Наверх

В Кирове осужден первый участник преступной группировки "Прокоповские"

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК России по Кировской области
Леониду назначено 13 лет лишения свободы

В понедельник, 18 января, Кировский областной суд вынес приговор 52-летнему участнику преступной группировки "Прокоповские". 

По версии следствия, Леонид Подгаец в 1998-1999 годах, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в преступную группировку

- Обвиняемый обеспечивал безопасность участников ОПС «Прокоповские», незаконно получал денежные средства с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города, а также в составе банды в июле 1999 года совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Также обвиняемый незаконно приобретал, хранил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. А в 2014 году он вместе с сообщниками угрожал и требовал от кировчанина 300 000 рублей. 

В результате Леонида признали виновным в совершении указанных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Напомним, что задержаны и арестованы девять участников преступной группировки"Прокоповские". Была установлена причастность задержанных к убийствам десяти человек и четырем покушениям на убийство.

Сейчас расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников преступной группировки продолжается. В начале 2016 года материалы уголовных дел планируется направить в суд.

 

Комментарии 3

31 января 2016, 13:14 Х
Наконец-то
31 января 2016, 13:14 Чепцек
А когда остальным ??
31 января 2016, 13:14 Эм
.......................

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru