Наверх

Дрессировщица енотов: "В цирк меня позвал муж"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации
Кировский цирк: эксклюзивное интервью с Ульяной Воробьевой

#профессия
В цирк меня привело знакомство с моим будущим мужем Филлипом. Он — силовой жонглер. Когда он позвал меня в цирк, я бросила все и уехала в никуда. И вот с 9 марта 2009 года я оформлена в Росгосцирке. Начала работать артисткой балета и параллельно училась искусству дрессуры.

#дом
Постоянное место жительства - родительский дом в Кирове, но бывать дома получается крайне редко. Если и приезжаю в отпуск, то максимум на 2-3 недели. Не могу надолго оставить своих зверушек.

#дрессура
Дрессура — это не только репетиции. Я ухаживаю за своими пушистиками, чешу им за ушком, люблю их. Когда появляются щенки, я становлюсь для них мамкой. И играем, и гуляем, и спим, и едим - все вместе делаем. Главное — относиться к животным, как к артистам. 

#лакомство
Завтрак у животных совмещается с репетицией. У собак лакомство - мясо, сердце, печень. У енотов и носух - сырая курица, вареное мясо и печенье. После репетиции у животных второй завтрак в клетках и вольерах. 

#травма
Лопнувший шарик в зрительном зале или тянущиеся руки детей могут напугать хищников. 
Однажды енот испугался и побежал. Когда я его поймала, он прокусил мне руку. А это было только начало номера. Пришлось дорабатывать номер с травмой. 

#сильвер
Есть у нас ручной енот по кличке Сильвер. Его можно погладить, поиграть или сфотографироваться с ним. Однажды на время болезни мы забрали его домой. Будильник мы не заводили. Нас будило утреннее курлыканье хищника.

#костюм
Костюмы для выступления я научилась шить сама. Так получается намного дешевле. Хороший костюм можно сшить, потратив не более 10 тысяч рублей. Сейчас шью уже не только для себя, но и для девочек из танцевальных коллективов.

#хобби
В свободное время шью новые костюмы или реставрирую старые. Недавно увлеклась вышивкой бисером, люблю плавать в бассейне.

#отдых
Лучший отдых для меня - это отпуск дома. Когда просыпаешься, чувствуешь аромат завтрака, который приготовила мама и тебе никуда не нужно спешить. Единственное, куда тебе сейчас надо, это на кухню.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru