Наверх

Яблочный пирог без яиц: проще не бывает!

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
На скорую руку

Этот рецепт "зацепил" меня своей необычностью. Вроде простой яблочный пирог, но вы только посмотрите, как он интересно готовится!

Ингредиенты:

  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • корица 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 60-80 гр
  • яблоки 4-5 шт.

Сначала мы просто перемешиваем все сухие ингредиенты в одну сыпучую смесь.

Делим ее примерно на 4 одинаковые части. Если "глаз - алмаз" - можно и на глаз. Но я воспользовалась стаканами.

Яблоки трем на крупной терке.

Выкладываем в форму слоями: стакан сухой смеси...

... треть яблок.

Самым последним слоем на сухую смесь трем сливочное масло (которое дожидалось своего часа в морозилке) на терке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru