Наверх

Администрация города: «В этом году в Кирово-Чепецке фонтана не будет»

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Проблемы Кирово-Чепецка и решение некоторых в 2016 году

В четверг, 14 января 2016 года, в администрации Кирово-Чепецка состоялась деловая встреча главы администрации города Михаила Шинкарева и заместителя председателя городской Думы Сергея Мутных с журналистами. На пресс-конференции были подведены итоги 2015 года, озвучены проблемы, с которыми столкнулись в администрации города, а также объявлены задачи текущего года.

Проблемы

Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев назвал ряд проблем, с которыми чиновники столкнулись в 2015 году. Над всеми шла работа, но решить их полностью, признает Михаил Шинкарев, невозможно из-за дефицитного бюджета.

- Проблем в городе очень много. Сложно сказать, какая проблема первоочередная. Хочется, конечно, решить все! Главными проблемами могу назвать: состояние дворовых территорий, ветхое аварийное жилье, социальное сиротство, отлов бродячих собак, обеспечение земельных участков для многодетных семей инфраструктурой, доходность в бюджете и другие, - рассказывает Михаил Шинкарев.

По ветхому аварийному жилью вопрос стоит особо остро. Михаил Анатольевич признает, что если решать эту проблему только силами городской администрации, то есть предоставлять муниципальное жилье после умерших горожан, то такая работа затянется на десятилетия. По социальному сиротству работа идет более слаженно.

- Мы три года не предоставляли жилье социальным сиротам, а в 2015 году 37 детей переселили в благоустроенное жилье. Однако мы понимаем, что в этом году средств уже не заложено.

По обеспечению земельных участков для многодетных семей администрация города достигла хороших показателей. Однако денег на благоустройство участков нет.

- Стоит острая проблема спроектировать и построить инфраструктуру на этих участках. Улицы то выделили, назвали их, а облагородить их нечем!

По проблеме отлова бродячих собак в работе администрации есть хорошие "подвижки". Например, если в 2014 году на эти цели было выделено 66 тысяч рублей из областного бюджета, то в 2015 году более 400 тысяч рублей.

Планы

Что касается дальнейших перспектив, то Михаил Шинкарев озвучил некоторые направления работы. Главное, это решить проблему низкой доходной части городского бюджета, ведь от этого зависит решение других важных задач.

- Кроме усиления мер по получению налоговых поступлений, есть и другие меры. Но нам важно сейчас «залезть» (пусть это грубо звучит, но это так) во все программы, которые дают софинансирование с областного и федерального бюджетов.

Следующей важной задачей является кадровый вопрос.

- Поскольку в конце 2015 года произошли структурные изменения в администрации города, то теперь важно наладить работу всех структур. Чтобы произошла притирка между всеми, от этого зависит общий результат.

Далее будет идти тщательная подготовка к выборам сентября 2016 года.

- Это особенные выборы, поскольку горожане будут выбирать высший орган власти города. Впервые за все время пройдут тройные выборы, а вместо 7 округов город будет разбит на 21 округ. Это большая ответственность для каждого кандидата.

Как вы считаете, какая самая острая проблема в городе Кирово-Чепецке? Делитесь мнением в комментариях.

Следующее направление — благоустройство города в 2016 году. За счет спонсорских средств планируется заняться ремонтом дворовых территорий. Также в этом году будет снова проведен конкурс дворов. А вот долгожданного фонтана в городе в 2016 году не будет. Эта достопримечательность пока городу не по карману.

Комментарии 1

15 января 2016, 13:21 Горожанин
Да ладно, будет стопудов фонтан во время гидравлических испытаний :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru