Наверх

5 главных изменений 2015 года в Кирово-Чепецке, по мнению администрации города

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
2015 год был финансово сложным

В четверг, 14 января 2016 года, в администрации Кирово-Чепецка состоялась деловая встреча главы администрации города Михаила Шинкарева и заместителя председателя городской Думы Сергея Мутных с журналистами. На пресс-конференции были подведены итоги 2015 года.

Итак, как же прошел 2015 год?

Этот год для Кирово-Чепецка был финансово тяжелым — так отметил Михаил Анатольевич Шинкарев. Был не выполнен план по налоговым поступлениям, в бюджет города не поступило до 60 миллионов рублей — эта сумма для Кирово-Чепецка значительная.

Зарплаты.

Но, несмотря на это, практически все социальные обязательства были выполнены.

- За счет местного бюджета мы полностью выплатили зарплату. Те, кто получает из средств федерального бюджета, тоже практически все получили заработную плату. Часть средств получили работники молочной кухни и детских садов, - рассказывает Михаил Шинкарев.

Сокращения.

В конце 2015 года произошли некоторые структурные изменения в администрации города. И с 1 января 2016 года вместо 19 единиц в ведомстве осталось 15. То есть сокращены 6 ставок, одна из которых высшая.

- Из 116 работников уволились 34, из этих 34 человек 24 уволились в декабре, 10 человек ушли на заслуженный отдых, - пояснил Михаил Шинкарев.

Практически все вакантные места теперь заняты, остались три незанятые ставки.

Мероприятия.

За 2015 год в Кирово-Чепецке прошли несколько грандиозных мероприятий. Так, 40 тысяч горожан вышли на парад в День Победы. Горожане широко отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Масштабно в этом году отметили 60-летие города. На празднования Дня города был потрачен 1 миллион рублей и 7 миллионов рублей выделили спонсоры. Также в этом году были проведены все запланированные к Году литературы мероприятия.

Благоустройство.

За счет спонсорских средств был отремонтирован Вечный огонь. Также закончили работы по реконструкции обелиска в Каринторфе, отремонтирован Совет ветеранов.

- Кроме того, закончился двухлетний ремонт коллектора. Установлены светильники в городе. Например, полностью освещена улица Победы, - рассказывает Михаил Шинкарев.

Еще один пункт благоустройства — ремонт дорог. В 2015 году были капитально отремонтированы шесть километров дорог на сумму 76 миллионов рублей.
Город стал интереснее для отдыха — появилось семь детских площадок, отремонтированы три спортивные площадки.

- Были завершены три глобальных проекта. Это капитальный ремонт детского сада №10, который нам дался очень тяжело. Уже 184 ребенка посещают новый детский сад. Построен Центр культурного развития, который даст толчок развитию 23-го микрорайона. Завершилась пятилетняя работа над ЛБК «Перекоп», - пояснил Шинкарев.

А вам чем запомнился 2015 год? Делитесь в комментариях.

В следующих новостях мы расскажем о других вопросах, которые обсуждались на пресс-конференции.

Комментарии 3

20 января 2016, 13:58 123
"И с 1 января 2016 года вместо 19 единиц в ведомстве осталось 15. То есть сокращены 6 ставок, одна из которых высшая."то ли я считать не умею, то ли ... простая математика 19-15=4, 4=6. круто
21 января 2016, 09:06 Девастатор
почему по несколько дней не отображаются комментарии или это бан дают?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru