Наверх

В Кирово-Чепецке при очистке дорог будут эвакуировать автомобили

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Об этом сообщил глава города Михаил Шинкарев

В четверг, 14 января 2016 года, в администрации Кирово-Чепецка состоялась деловая встреча главы администрации города Михаила Шинкарева и заместителя председателя городской Думы Сергея Мутных с журналистами. На пресс-конференции были подведены итоги 2015 года, а также объявлены задачи текущего года.
Также Михаил Шинкарев затронул тему последствий борьбы со снегопадом.

- Кирово-Чепецк был готов к зиме с лета. Были куплены грейдер, трактор. В этом году мы приобретем еще три трактора. Как вы могли заметить, город очищают от снежных заносов постоянно, - говорит глава администрации города.

Михаил Шинкарев затронул и тему эвакуации автомобилей для того, чтобы расчистить улицы города от снега.

- В большинстве случаев прибегать к эвакуации автомобилей не приходится. Например, мы расчистили проспект России без перекрытия движения. Но на некоторых улицах без этого не обойтись. В прошлом году мы уже использовали этот метод, в этом повторим. Так улицы Ленина, Энгельса, Горького придется перекрывать, - пояснил Михаил Шинкарев.

В администрации города настоятельно просят помочь в борьбе со снегопадом. И для этого вовсе не нужно выходить на улицу с лопатой. Нужно просто убрать свой автомобиль с привычного места стоянки, так вы поможете спецтехнике очистить дворы от снега.

Еще одна проблема — это состояние дворовых территорий. Если по дорогам проехать можно, то во дворах зачастую снежная каша.

- Этот вопрос мы поднимали с представителями управляющих компаний. Сейчас дворники начинают свою работу в 6 утра и не успевают очистить территорию к тому времени, когда горожане выходят на работу. Мы предлагали управляющим компаниям пересмотреть график работы дворников. Например, начало работы сделать в 4 часа утра. Но это уже ночное время, оплачивается по-другому. Управляющие компании, ЖЭКи и ТСЖ обещали подумать.

Также Михаил Шинкарев отметил, что одной проблемой стало меньше, например, администрация города поддержала запрет стоянки грузовых автомобилей во дворах. Это поможет спецтехнике проехать на территорию дворов.

Какие улицы, на ваш взгляд, не расчищены от снежных заносов? Делитесь ответами в комментариях.

Кроме того, Михаил Шинкарев отметил, что качество работы коммунальщиков во дворах также зависит и от активности граждан. Ведь собственники имеют полное право контролировать работу управляющих компаний.
В следующих новостях мы расскажем о других вопросах, которые обсуждались на пресс-конференции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru