Наверх

В скором времени вода в квартирах чепчан подорожает в пять раз

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Уже с первого января те, кто не установил счетчики, платят за воду в три раза дороже

С 1 января 2016 года для россиян, не установивших в своих домах счетчики, норматив вырос в 3 раза. И это еще не предел, уже 1 июля повышающий коэффициент к нормативу снова увеличится. Об этом сообщает «Российская газета». По данным издания, 30 процентов россиян по-прежнему не установили счетчики, для них вода в скором времени станет золотой.

- С 1 января для них норматив вырастет в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, - рассказал "Российской газете" зам. министра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. - То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены. Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета.

Установленные приборы учета воды в скором времени окупятся. Эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей.
Кроме того, в 2016 году наказание ужесточается в отношении и самых настоящих мошенников - тех, кто "подкручивает" счетчики или ставит на них специальный магнит, снижая тем самым расход воды. Такие россияне будут платить не по показаниям прибора учета, а по нормативу, причем десятикратному.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru