Наверх

Семь значимых законов, которые вступят в силу в новом году

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
В ипотеке не помогут, но от кредитной кабалы спасут

С 1 января 2016 в России вступят в силу несколько десятков законопроектов. Многие из них действительно важно знать каждому горожанину.

Выгодно путешествовать.

С 1 января вступил в силу новый закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на любом российском курорте, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путевки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

В ипотеке не помогут.

В регионе отменили закон о социальной помощи молодым семьям на софинансирование ипотеки, несмотря на то, что он действительно работал и был очень популярен.

Штрафникам повезло.

Теперь водители, получившие штрафы ГИБДД, могут воспользоваться скидкой 50 процентов от стоимости штрафа, если погасят свою задолженность в течение 20 календарных дней после выдачи протокола. Такой приятный бонус доступен не каждому водителю. На штрафы за неоднократные нарушения, выезд на встречную полосу или же за вождение автомобиля в состоянии наркотического или алкогольного опьянения льгот нет.

Есть ли у вас штраф ГИБДД? Полезный сервис по ссылке.

Чистим Интернет.

С нового года любой человек может написать заявление об удалении любых ссылок на страницах поисковиков, если они содержат неактуальные или недостоверные факты. Пока не ясно, как именно будет проверяться достоверность опубликованных сведений. Крупнейшие интернет-организации раскритиковали это нововведение, по их мнению, оно нарушает право гражданина на получение необходимой информации в Интернете.

Траты для предпринимателей.

Всем предпринимателям придется обновить кассовые аппараты. Новая техника предусматривает выдачу не бумажных, а электронных чеков, информация с которых будет поступать прямиком в налоговую службу.

О госзакупках.

Вступил закон о вводе денежного лимита на покупку машин, мебели и устройств связи для государственных чиновников. Теперь для госслужащих ограничены денежные довольствия на покупку должностного транспорта и предметов мебели, а также некоторых услуг, имеющих избыточные потребительские свойства.

Кредитная амнистия.

Какой из новых законопроектов нужен горожанам? Делитесь мнением в комментариях.

Этот законопроект должен облегчить долговую кабалу, в которую попали многие граждане. Кредитная амнистия подразумевает: ограничение процентов по кредитному договору, ограничение суммы платежей, ограничение права кредитных организаций требовать от гражданина досрочного возврата долга с начисленными пенями, аннулирование всей неблаговидной информации о задолженности заемщика, если кредит в итоге был полностью погашен.

Комментарии 4

26 декабря 2015, 11:08 ПуссиДестроер
чиновники на калине :-D
26 декабря 2015, 14:48 vasilevich
За плохо проделанную работу(пример:уборка улиц от снега)наказывать рублём не всю фирму,а конкретное ответственное лицо.
26 декабря 2015, 21:37 алекс
штраф гаи на сумму 500 рублей под "обрезание" не попадает! а это большинство протоколов...
27 декабря 2015, 09:07 Учитель словесности
алекс
штраф гаи на сумму 500 рублей под "обрезание" не попадает! а это большинство протоколов...
Не нарушай - не будет штрафов.B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru