Наверх

СМИ: кировским сотрудникам МЧС предложили кредиты вместо зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
МЧС по Кировской области
Сотрудники ведомства собираются обратиться с жалобой на портал lifenews

В МЧС по Кировской области опровергли информацию о выдаче сотрудникам беспроцентного кредита в банке вместо зарплаты. Как сообщает портал lifenews.ru, такая ситуация возникла как минимум в трех субъектах РФ — во Владимирской, Калужской и Кировской областях. 

Источник в МЧС объяснил ситуацию федеральным журналистам тем, что у министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты. В январе деньги поступят, и люди получат зарплаты.

Сколько вы планируете потратить на празднование Нового года? Расскажите об этом в комментариях 

В Кировском МЧС были, мягко говоря, удивлены опубликованной информацией. В ведомстве собираются обратиться с жалобой на портал Lifenews.

- Мы официально заявляем, что это неправда. Мы об этом узнали сегодня утром из СМИ, наши сотрудники очень удивились, прочитав об этом. Возможно, такая история произошла в других регионах, но точно не в Кировской области. В ближайшее время мы планируем обратиться в Lifenews с жалобой на их публикацию. До суда дело не дойдет, мы просто попросим убрать из статьи упоминание о нашем регионе, - заявили в пресс-службе МЧС по Кировской области.

Специалисты объяснили, как поступить людям в такой ситуации из других регионов. По словам кировского юриста, спасатели ничего не должны брать.

- Отсутствие денег для зарплаты сотрудникам - это головная боль их руководителя, - объяснил кировский юрист.  

Комментарии 1

22 декабря 2015, 18:35 кот
ага, но почему-то до сих пор зарплаты то нет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru