Наверх

Чепецкий прокурор назвал три самых громких коррупционных дела в 2015 году

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео ГТРК "Вятка"
За 11 месяцев текущего года было выявлено 292 нарушения законодательства о противодействии коррупции

Городской прокурор Антон Волков в интервью порталу chepetsk-news.ru рассказал о самых громких преступлениях коррупционной направленности уходящего года.

По мнению представителя надзорного ведомства, таких преступлений было три.

Врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Андрей Бахтин трижды во время амбулаторного приема за взятку выдавал листки нетрудоспособности при отсутствии заболеваний и травм. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертизы временной нетрудоспособности на срок 2 года 6 месяцев.

Бухгалтер управляющей организации ООО «Пасегово» Татьяна Булычева вносила изменения в компьютерную программу учета коммунальных платежей. Это позволило ей похитить из кассы предприятия денежные средства, полученные от жильцов 27 многоквартирных домов, в общей сумме 1 миллион рублей. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 3 года условно.

Главный инженер ООО «ЭСО КЧХК» Леонид Шаклеин придумал мошенническую схему, благодаря которой в течение полутора лет «уводил» деньги с предприятия. Он заключал с подконтрольными ему фирмами договоры на ремонт и техническое обслуживание электрооборудования. Фактически же работы выполняли сотрудники энергоснабжающей организации. В общей сложности сумма хищений составила более 30 миллионов рублей. Обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 3

22 декабря 2015, 09:13 Горожанин
Первый раз слышу про 30 лямов
22 декабря 2015, 09:16 Горожанин
Прошаренный товарищ, надо схему на вооружение взять
22 декабря 2015, 09:20 Горожанин
Шестерик отсидит, а потом с деньжищами будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru