Наверх

В аптеках могут запретить продавать валерьянку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Минздрав РФ хочет ввести запрет на продажу спиртосодержащих препаратов без рецепта

Министерство здравоохранения РФ обеспокоилось увеличением потребления спиртосодержащих лекарств, которые продают в аптеках, таких как боярышник, валерьянка, пустырник, в качестве алкогольных напитков, сообщают «Известия». Из-за этого перечисленные препараты, возможно, в скором времени будут отпускаться только по рецепту, и отпуск будет производиться только в одни руки. 

 Сейчас рассматривается возможность ограничения отпуска в одни руки количеством не более двух единиц, а также введение рецептурного отпуска спиртосодержащих препаратов и отмена акцизной льготы на такую продукцию. Эти требования не будут распространяться на лекарственные препараты, не потребляемые населением в качестве суррогатов алкогольной продукции, такие как йод, зеленка, корвалол, валосердин и многие другие, а также на мази, кремы, другие нежидкие субстанции, - рассказали в Министерстве здравоохранения РФ.

Кстати, в чепецких аптеках эти лекарства стоят недорого, что и привлекает некоторых любителей выпить. Так, настойка боярышника в Кирово-Чепецке стоит около 13 рублей, настойка валерианы 18 рублей, настойка пустырника 17 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru