Наверх

Новогодние траты: что подорожает в Чепецке к концу декабря

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Рост стоимости товаров и услуг ожидается незначительный

До Нового года остались считанные дни. Запасливые хозяйки уже начали покупать полуфабрикаты и консервы, модницы присматривают наряды на предстоящие корпоративы, а заботливые мамы — подарки для своих детей. Мы узнали, на что вырастут цены к Новому году, о каких покупках кировчанам стоит позаботиться заранее.

Продукты. Традиционно к концу декабря вырастут цены на помидоры, огурцы, капусту, яблоки и бананы. Исходя из опыта прошлых лет, рост стоимости фруктов и овощей в среднем составит 15 процентов. По прогнозам заведующей одного из чепецких магазинов, цены на мясо и рыбу останутся на прежнем уровне. Значительно цены могут вырасти на яйца, сахар, специи и крупы. Так, в прошлом году к концу декабря цены на яйца выросли на 13 процентов, а на сахарный песок — на 16 процентов, сообщили в «Кировстате».

Одежда. Как рассказала продавец чепецкого магазина одежды Юлия Корсакова, в декабре повышения цен на женскую одежду не будет:

- Цены на платья и жакеты значительно выросли в ноябре. Поэтому повышать стоимость одежды вновь нет смысла. Тем более и без повышения цен в декабре продажи, в отличие от прошлого года, значительно снизились. К слову, в это же время в декабре 2014 года ассортимент модных платьев буквально «таял».

Золото и гаджеты. Браслеты, серьги, цепочки и даже обручальные кольца — все это входит в список наиболее ожидаемых подарков. В одном из кировских ювелирных магазинов нас заверили, что существенного роста цен на изделия из драгоценного металла не ожидается.

- Изделия из нового поступления придут по новой цене, их стоимость будет выше примерно на 10 процентов. Однако старые коллекции колец, серег и браслетов будут выставлены со скидкой до 20 процентов.

Стоимость бытовой техники и телефонов в кировских магазинах зависит от цен, которые выставят поставщики товаров, а не от приближения праздника, сообщили продавцы магазинов бытовой техники и электроники. По словам консультанта магазина iPort, у продукции Apple, к примеру, цены достаточно стабильны. Но и тут все зависит от курса валют.

Кстати, «Кировстат» предоставил средние цены по области на некоторые продукты за первую неделю декабря 2015 года. По сравнению с предыдущей неделей рост цен на 1-4 процента коснулся лишь огурцов и яиц.

Говядина 323,97
Кура охлажденная и мороженая 125,46
Колбаса вареная 275,84
Масло сливочное 99,77
Сыры твердые и мягкие 378,88
Яйца куриные, дес. 60,87
Картофель, кг 13,00
Огурцы свежие, кг 130,95
Яблоки 77,17
 

Комментарий дизайнера Оксаны Зыряновой:

- Чтобы одеться модно и недорого, важно понимать тот факт, что быть модным — не значит быть с головы до пят одетым в суперновинки. Для того чтобы быть в тренде, достаточно иметь в своем гардеробе пару модных вещей, а основные базовые предметы, которые служат не один год, можно купить на распродаже. Во время покупок нужно помнить о том, что новая вещь должна найти в гардеробе пару-тройку союзников.

 
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru