Наверх

Чепчанка: "Палестина: святые места и сладкие финики!" (0+)

Возрастное ограничение: 0+
автора
В эту пустыню туристы едут, чтобы посмотреть, где родился Иисус

Минуя границы Египта и Израиля, вы попадаете в Палестину, а именно в Вифлеем. Заботливые гиды с самого утра ведут вас в огромный паломнический центр, где вы можете закупиться впрок магнитами, иконами, свечами и ювелирными украшениями со святой земли. Расчет в долларах и евро. 

 

Колыбель. После приобретения сувениров на большом автобусе с кондиционером наша группа отправляется в храм Рождества Христова, именно там находится знаменитая колыбель спасителя. Поплутав по узким белокаменным улицам, мы добираемся до места. Внутри храма толпы паломников, мы пробираемся в главный зал, где висит единственная в мире икона Божьей Матери, на которой Богородица изображена с улыбкой. Эта улыбка олицетворяет радость материнства, объясняет экскурсовод. Направляемся к колыбели и Вифлеемской звезде, но в грот заходим не сразу – очередь. После спускаемся вместе с группой католиков. И тут выясняется, что они идут направо, прямо к колыбели, а мы налево, к звезде. Так принято, святыни поделены между конфессиями: нам звезда, им колыбель. Вот незадача.

Гора Искушения. Выйдя из прохлады церкви на раскаленную под солнцем плошадь, мы фотографируемся на память и снова садимся в автобус. Следующая остановка – провинция Иерихон. Через полчаса мы снова оказываемся в магазине для туристов, только он располагается прямо посреди пустыни. Здесь те же сувениры, но к ним добавляются финики (10 долларов), халва (12 долларов) и своеобразный мед (20 долларов), тоже из фиников. На улице жара и горный пейзаж. Как сказано в Новом Завете, сразу после своего крещения именно в эти горы ушел Иисус. Пробыл он здесь в посте и молитвах 40 дней и 40 ночей. Как ни испытывал и ни искушал его дьявол, спаситель выстоял. Сложно представить, как можно провести здесь под палящим солнцем хотя бы сутки. 

Для облегчения путешествия палестинцы предлагают туристам угоститься свежевыжатым соком всего за три доллара. Вкуснотища неописуемая.

Иордан. Заключительным пунктом нашей программы становится посещение знаменитой реки Иордан, где крестился Христос. Речка течет и по сей день: маленькая, желтенькая, неглубокая. Туристы с удовольствием после скитаний на жаре погружаются в прохладную воду Иордана. И удивительно! Когда выныриваешь, понимаешь, что здесь заканчивается Палестина, на другом берегу уже земли Иордании. Рубашка на солнце высыхает мгновенно. Последние фото – и возвращаемся обратно. Прощай, Палестина!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru