Наверх

В Кирово-Чепецке осудили двух бывших полицейских

Возрастное ограничение: 16+
УМВД России по Кировской области
Сотрудников патрульно-постовой службы уличили в превышении полномочий

В Кирово-Чепецке завершился судебный процесс над двумя сотрудниками патрульно-постовой службы местного отдела полиции. Они весной решили усмирить задержанного электрошокером.

Напомним, 28 марта полицейский вместе со своим напарником задержали 49-летнего чепчанина. Стражи порядка посчитали, что он пьян. Они привели мужчину на стационарный пост полиции и поместили в отсек для задержанных. Несогласный с такими действиями задержанный начал требовать, чтобы его отпустили. Тогда один из полицейских применил электрошокер и баллончик со слезоточивым газом. Второй сотрудник полиции действия своего коллеги не пресек, хотя был обязан это сделать.

Кроме этого, полицейские составили протокол, что задержанный якобы совершил мелкое хулиганство. А позже еще один протокол о неповиновении сотруднику полиции. Как доказали в суде, оба документа содержали сведения, не соответствующие действительности.

А вы когда-нибудь сталкивались с полицейским беспределом?

Как сообщает "Наблюдатель", полицейских осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия, а также за служебный подлог. Одному обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Второму обвиняемому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.
 

Комментарии 6

09 декабря 2015, 09:06 Горожанин
нервы сдали у ребят каждый день с отребьем общаться 
09 декабря 2015, 09:12 Горожанин
кричал наверное громко, вот и шибанули
09 декабря 2015, 09:16 Горожанин
Поделом им, не умеют себя в руках держать 
09 декабря 2015, 11:26 дмитрий
За такую фигню три года?
09 декабря 2015, 11:55 горожанин
Злые дяденьки полицейские не дали бедняжке за шкаликом спокойно сходить,ай ай ай.В итоге имеем:двоих нормальных ребят осудили,алкаш хлопает в ладоши и продолжает бухать. Типичный Чепецк, типичная Рассея
09 декабря 2015, 17:47 Читатель
Во менты беспределят..а им за это условные срока..рука руку моет..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru