Наверх

В Кировской области беженцев с Украины выгоняют жить на улицу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Две семьи с маленькими детьми выселяют из пункта временного размещения

В Кирове две семьи беженцев с Украины рискуют остаться на улице. В пункте временного пребывания людям объяснили, что жить они здесь не могут из-за украинской прописки. Выселить их собираются в понедельник, 7 декабря.

- К нам в пятницу подошли сотрудники администрации санатория «Авитек» и объяснили, что жить нам здесь больше нельзя. Нам просто некуда идти. У меня трое детей: 8 лет, 9 лет и 8 месяцев. Мне страшно возвращаться домой. Страшно за свою жизнь и жизнь моих детей. В понедельник нас выселят, даже не знаю, у кого просить помощи. Кто меня здесь послушает? Я здесь никто, - рассказала беженка Татьяна Дробязкина.

Можете ли вы помочь семьям, которые выселяют? Напишите об этом в комментариях  

В Кирове людям предлагают снимать жилье, но денег у беженцев едва хватает на самое необходимое.

-Мы живем в гостинице «Интурист» всемером: муж, четверо детей и бабушка. Общий доход на семью около 15 тысяч рублей. У нас нет возможности оплачивать номер за 1 300 рублей в сутки. Все деньги тратим на еду и оплату садика. Нам некуда идти, здесь у нас нет ни родственников, ни друзей, ни защиты, - говорит Мария Кондратенко. - Верим, что нам помогут. Мир не без добрых людей.

Женщины собираются в понедельник, 7 декабря, обратиться к кировскому правительству. Кроме этого, семьи надеются на помощь со стороны управления Федеральной миграционной службы.

 

Комментарии 2

07 декабря 2015, 15:06 и снова я
Валите домой укропы противные, и так вам целые колонны помощи отправили, а у самих больше чем пол страны за чертой бедности.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru