Наверх

Чепецким полицейским, которые издевались над задержанным, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk
Одному из них назначено 4 года лишения свободы, а другому - 3 года

Двоим полицейским из Кирово-Чепецка суд вынес приговор. Одному обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также с лишением права занимать определенные должности на 3 года. Второму обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности на 3 года. 

-  28 марта 2015 года вечером 25-летний полицейский с 28-летним напарником патрулировали улицы. Они задержали 49-летнего мужчину, решив, что тот пьян. В помещении стационарного поста полиции стражи порядка поместили мужчину в отсек для задержанных. Тот стал оспаривать законность их действий. Тогда обвиняемый применил в отношении задержанного физическое насилие и специальные средства в виде электрошокера и газового баллончика.  Другой полицейский видел все, но не остановил напарника, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Более того, он составил протокол в отношении потерпевшего, в который внес сведения о якобы совершенном мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию сотрудника полиции

После возбуждения уголовного дела полицейских отстранили от службы. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментарии 3

04 декабря 2015, 14:01 КЕКМЭН
хех мусора 
04 декабря 2015, 14:50 Ofelia
Молодые и не опытные.
07 декабря 2015, 09:51 Светочка
ужас какой 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru