Наверх

В Кировской области ребенок упал на металлический прут: осуждена заведующая садика

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Женщину осудили за халатность

На днях был вынесен приговор заведующей детского сада "Аленушка" в Белой Холунице, в котором весной этого года произошло ЧП: ребенок упал животом на металлический прут. На утренней прогулке воспитатель проводила игру с детьми на участке асфальтной дорожки, расположенной у входа в  детский сад. Дорожка эта имела ямы и выбоины, а также торчащие металлические петли. Во время игры  ребенок запнулся и упал животом на торчащий металлический прут.

В течение более двух недель мальчик находится на стационарном лечении в Кировской областной детской клинической больнице. Экспертиза доказала, ребенку причинен легкий вред здоровью.

Как сообщили в прокуратуре, заведующую признали виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, несмотря на то, что на ее защиту встали местные чиновники и коллеги. Об этом сообщают "Омутнинские вести".

- Являясь должностным лицом, осужденная длительное время не предпринимала мер к переоборудованию групповой прогулочной площадки, которая находилась под уклоном и не позволяла проводить подвижные игры с детьми. Вследствие этого воспитатели были вынуждены проводить игры на асфальте около здания детского сада, где из бетонных плит торчали  металлические петли, - пояснила старший помощник прокурора Анна Боровикова.

Бездействие заведующей расценено судом как халатность, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Кстати. Обвиняемая вину в совершении преступления не признала. Пока шло следствие, местная администрация всеми силами пытались не допустить направления дела в суд. Они упорно предлагали родителям ребенка забрать заявление, стараясь «не выносить сор из избы».

А вы уверены в безопасности своего ребенка, когда он в детском саду или школе?

Комментарии 2

15 ноября 2015, 12:37 Ofelia
Если бы сама заведующая запнулась и упала, то она моментально выровняла бы асфальт и привела бы в надлежащее состояние детские площадки. А то, что её местная администрация защищает - это вообще *ОПА!
19 ноября 2015, 19:37 Борис Фаленский
Зачем наказывать заведующую.Она такая же "серая мышь,очередная".Весь этот так называемый "штраф"  возложат на родителей.Проверено в п.Фаленки ,у самого дети-постоянные "поборы"-это нормально.С другой стороны-"по звонку" супруга бежит  в садик меняет колготки сырые-СПАСИБО отдельное за "сигнал".Я как молодой  "ПАШКА" готов платить и мириться, проще предупредить чем отдавать огромные деньги за лечение детей.ЭТО НОРМАЛЬНО-ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА "Сигнал" за моего ребенка.ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ НА МОГИЛАХ РОДИТЕЛЕЙ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru