Наверх

Где проверить мужское и женское здоровье?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
На вопросы горожан ответили врачи МСЧ №52
На прошлой неделе в Медсанчасти №52 прошла «прямая линия» на тему женского и мужского здоровья. На вопросы горожан ответили акушер-гинеколог, эндокринолог Людмила Вершинина и уролог-андролог Игорь  Хлопин. 
 
Мне 36 лет, беременность никогда не наступала. В чем может быть причина?
Людмила Вершинина: Причины бесплодия могут быть совершенно различные – эндокринные проблемы, трубный фактор и так далее. Прежде всего вам необходимо пройти полное обследование, включающее осмотр гинеколога, лабораторные исследования, УЗИ-диагностику. В нашем учреждении с ноября появится возможность пройти обследование на УЗИ-аппарате премиум-класса, позволяющем получить изображение всех органов малого таза в 3D. После обследования возможно будет поставить диагноз и назначить терапию. 
 
У меня аденома предстательной железы. Могу ли я прооперироваться у вас?
Игорь Хлопин: Да, вы можете пройти оперативное лечение на нашей базе. Мы выполняем хирургические вмешательства различной сложности как в условиях стационара, так и амбулаторно. Для определения необходимости операции обратитесь на прием к урологу. 
 
Мы 2 года безуспешно пытаемся зачать ребенка. Я обследовалась, сказали, здорова. Нужно ли обследоваться мужу?
Людмили Вершинина: Непременно! В бесплодном браке необходимо обследование обоих супругов. Почти 25 процентов в структуре бесплодия сегодня составляет мужской фактор. Поэтому первое, что необходимо сделать супругу, – сдать спермограмму. Параллельно мы проводим тест для выявления иммунологического фактора бесплодия. При необходимости будет назначено полное обследование, включающее УЗИ, выявление варикоцеле и другие тесты. В нашем учреждении созданы все условия для современной диагностики и лечения многих урологических и андрологических заболеваний. 
 
Мы планируем ребенка, как правильно подготовиться к беременности?
Людмила Вершинина: Вам необходимо пройти полное клиническое обследование у гинеколога. У нас разработана специальная профилактическая программа «Предгравидарная подготовка», включающая комплекс всех необходимых обследований, которые можно пройти в максимально короткие сроки. Также у нас действуют программы «Здоровье женщины до 40», «Здоровье женщины после 40», есть диагностическая программа для мужчин. По ним вы пройдете обследование за 1-2 дня и получите грамотное заключение. 
 
Сыну 6 лет, педиатр говорит, что у него, возможно, фимоз. Что нам делать? 
Игорь Хлопин: Фимоз – это сужение крайней плоти. До 4 лет это явление физиологическое, но если после 4 лет головка полового члена у мальчика не открывается, то пора бить тревогу. Вам нужно обратиться к урологу или детскому хирургу и, если фимоз подтвердится, провести операцию. В нашей МСЧ для такой операции имеется все необходимое, она бесплатна по полису ОМС для всех жителей России. 6 лет – это самый оптимальный возраст для такой операции, она наиболее безболезненна для ребенка как физически, так и психологически.
 

Комментарии 1

03 ноября 2015, 15:44 Ofelia
Игорь Хлопин и Людмила Вершинина - очень хорошие врачи. Всем советую к ним обращаться.:-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru