Наверх

В Чепецке будут производить Пармезан и появится 1000 новых рабочих мест

Возрастное ограничение: 0+
пресс-центр правительства Кировской области
Важному гостю рассказали о планах по импортозамещению

29 октября в Кирово-Чепецке побывал полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. Важному гостю рассказали, как в регионе обстоят дела с замещением импортной продукции.

Полпред побывал на территории завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината. Там он вместе с губернатором Кировской области Никитой Белых провел совещание по вопросам реализации в регионе мероприятий, направленных на импортозамещение.

Михаил Бабич отметил, что в России сформированы 20 отраслевых планов по импортозамещению, в рамках которых реализуются порядка двух тысяч проектов. Что касается чепецких предприятий, то к планам по импортозамещению в этом году подключилась мебельная фабрика «МЦ5 Групп». Руководство предприятия рассчитывает создать за счет этого 1000 новых рабочих мест.

Также чепчане смогут вскоре попробовать новые сорта сыров - на кирово-чепецком молочном заводе введена в эксплуатацию линия по производству сыра «Маасдам» и осваивается выпуск сыра «Пармезан».  

Как вы считаете, смогут наши предприятия заменить импортные товары своими?

Комментарии 3

30 октября 2015, 15:22 Ofelia
Я не против попробовать сыры " Маасдам " и " Пармезан" нашего молокозавода. Вдруг они окажутся вкуснее импортных. А что касается создания новых 1000 рабочих мест в " МЦ5" , то это радует. Будет куда устроится после декрета.
30 октября 2015, 15:37 Горожанин
получается, в кризис мы только выиграем! здорово!
30 октября 2015, 15:38 Горожанин
жду с нетерпением отечественного пармезана )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru