Наверх

Выгодный Кирово-Чепецк: на каких товарах и услугах можно сэкономить

Возрастное ограничение: 0+
http://prochepetsk.ru
Жители города могут даром получить вещи, научиться петь и сходить в театр

Не для кого не секрет, что цены на товары и услуги растут очень стремительно. Например, чепецкий предприниматель Николай Соколов, который занимается продажей стройматериалов, рассказал, что их стоимость за год выросла почти вдвое.

А вот цены на социально значимые продукты, согласно последнему мониторингу цен, снизились. Как сообщают в УФАС по Кировской области, стала дешевле свинина, молоко, картофель, морковь, яблоки и гречка. Причем снижение довольно значительное, от 1 до 9 процентов.

Помощь по-чепецки. Выяснилось, что получить некоторые товары и услуги чепчане могут абсолютно бесплатно. Для малообеспеченных семей в одном из торговых центров установлена «Коробка добра». Туда горожане могут принести свои вещи, которые готовы отдать, а взамен взять что-то более нужное.

-Туда можно класть одежду, обувь, игрушки, подгузники. Обязательно чистое и поглаженное. Наша коробка пользуется большой популярностью. Как показывает опыт, люди из малообеспеченных не просят помощи, потому что им попросту стыдно. Им проще придти и взять необходимое, - объяснила Светлана Космач, одна из инициаторов идеи.

На чем вы экономите? Расскажите в комментариях

Досуг. В городе можно найти развлечения для людей, которые хотят провести время с пользой и не потратить на это ни копейки. В доме культуры «Янтарь» для взрослых бесплатно проводят уроки пения. Профессиональные педагоги поставят голос и дадут советы, как правильно дышать. Кроме того, чепчане могут даром посмотреть театральные постановки.

Постановки социального театра показывают в «Янтаре». В них участвуют волонтеры «Российского союза молодежи». Приходит разная публика от 14 до 30 лет. Вход бесплатный. - рассказала Ирина Елькина, активист.

Услуги. С минимальными затратами в Кирово-Чепецке можно сделать новую прическу. В городе работает парикмахерская от учебного центра занятости населения.

-Раньше мы делали стрижки горожанам бесплатно. Сейчас такие услуги в парикмахерской предоставляют за символическую плату от 20 до 30 рублей, - поделились в учебном центре.

Мнение специалиста. Стремление к постоянной экономии, это повод обратиться за помощью к профессионалам.

-В психологии такое поведение человека называется «синдромом Коробочки». Человек, который пытается постоянно экономить на самых элементарных вещах, хранит у себя все ненужные предметы имеет психологические проблемы. Скорее всего, это сильные воспоминания о проблемах с деньгами в детстве, и боязнь повторения этого вновь, - объяснила Екатерина Галлямова, психолог.

 Какой халявой вы пользовались ?

 

Комментарии 6

31 октября 2015, 20:06 Ofelia
 Согласна с высказыванием Богдана Тутубалина.
01 ноября 2015, 00:22 Толстый тролль (г. киров)
а чо эт а ты чурке попу то лижешь? приветB-|
02 ноября 2015, 05:57 NS
Чуркам нет места в нашем городе! Извините уж, ничего хорошего они не приносят!
02 ноября 2015, 11:29 Ofelia
При чём тут чурки?  Мне понравилось его высказывание. Хочешь иметь всё, о чём мечтаешь - заработай сам, а, если лежать на диване и ждать когда с неба что-то упадёт тебе в руки - мечта лентяя. Действительно верно то, что удача сопутствует тому, кто много работает, приносит людям добро. Испытано на себе.
02 ноября 2015, 15:26 Ск
А в каком торговом центре "Коробка"? 
02 ноября 2015, 23:31 Мать
Ск
А в каком торговом центре "Коробка"? 
В Улыбке-бис на 2 этаже вроде

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru