Наверх

Кировский семиклассник, выстреливший в знакомого, купил пистолет у старшеклассника

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Точки зрения всех участников конфликта отличаются

В конце прошлой неделе в Кирове произошло ЧП. В школе  семиклассник выстрелил из пневматического оружия в лицо своему однокласснику. Свинцовая пуля застряла в переносице. Самое страшное в этой истории то, что никто не вызвал «скорую» для ребенка. Четыре урока мальчик просидел на занятиях с пулей во лбу.

Выстрел. В редакцию газеты обратилась Ирина Воробьева (данные изменены). 

- Я пришла с работы вечером, и старший сын мне рассказывает, что в нашего Сашу стрелял одноклассник. Пуля застряла во лбу. У Саши была опухшая переносица и чувствовалось уплотнение. Не теряя ни минуты, я поехала в травматологическое отделение. Врач нам сказала, что если бы пуля была выпущена в упор, то мой сын бы погиб на месте. Несколько сантиметров до глаза оставалось. В этот же день сыну сделали операцию.

В заключении врача, которое Ирина принесла в реакцию, было указано, что в области носа действительно находилось инородное тело.

Конфликт. Пострадавший подросток рассказал, что конфликт между ним и его одноклассником Дмитрием (имя изменено) произошел из-за рабочего места. Саша сел не на свою парту, Дмитрий, увидев, что его место занято, потребовал освободить его. Саша отказался. После этого, Дмитрий достал из кармана пневматическое оружие и выстрелил однокласснику в лицо. Подростки находились не на одном уровне (Дима стоял, а Саша сидел), именно это спасло жизнь тринадцатилетнему мальчику.
Сашу отвели в кабинет медсестры, женщина обработала ему рану перекисью водорода и отправила на занятия. Со слов мамы, четыре урока ее сын просидел с пулей во лбу.

Банда. Со слов родителей учеников 7 класса одной из школ Кирова, уже несколько месяцев в коллективе орудует вооруженная компания. Лидер группы подростков — Илья (имя изменено) — был переведен из другого класса. В новом коллективе он нашел себе единомышленников. Компания, по словам родителей, употребляет некурительную табачную смесь, в дурмане они готовы на любые поступки.

- Мама стрелявшего говорит, что пистолет эта компания купила у восьмиклассника. Самое страшное, что родители этого мальчика видели оружие в доме. Они пояснили полиции, что хотели сообщить участковому, но не успели. Везде отговорки. Получается, что никто не виноват в том, что мой сын получил пулю в лоб, - рассказывает Ирина.

Просто несчастный случай. Во время разговора телефон Ирины зазвонил. Это была директор школы Светлана К. Напоним, со дня ЧП прошло два дня.

- Как дела у вашего сына? Как он себя чувствует? Рентген сделали? Как у него зрение? - говорит директор школы. - Понимаете такое с каждым случиться может. Но во всем виноваты взрослые — их безалаберность, равнодушие. Ведь пистолет был дома без присмотра. А дети в силу своего возраста еще не могут здраво оценивать ситуацию.

Директор объяснила, что проверять рюкзаки педагоги не имеют право, а сами дети на осмотр вещей не согласятся. 

- Они сейчас ведь сами знаете какие! Все права свои знают, а не обязанности. Они с нами без адвокатов даже разговаривать не будут!

На вопрос  о том, почему в школу не вызвали «скорую», директор ответила, что об этом нужно разговаривать с медиком.

- Она находится не в моем подчинении. Я и сама удивляюсь этому! Как? Всем учителям, которые видели конфликт, будет объявлено замечание.

Сам конфликт директор школы называет несчастным случаем.

- Нужно еще выяснить, было ли это сделано специально! Полиция разберется в этом. И я прошу вас, пока расследование не закончено, не нужно писать об этом.

Также Светлана К. пояснила, что в соответствии с законом "Об образвании" она не имеет права отчислить Дмитрия. Поэтому подросток, стрелявший в одноклассника, будет и дальше учиться с ним в одном классе.

Во вторник в школу, где произошло ЧП, приедет педагогическая комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:

- О случившемся сразу тут же сообщили классному руководителю, родителям и в полицию. В школу незамедлительно приехала карета «скорой помощи». Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали. Подросток рассказал, что хотел припугнуть приятеля пистолетом. Также со слов школьника выяснилось, что пневматический пистолет он купил. Оружие обнаружили родители. Они забрали пистолет, чтобы узнать, где сын его достал. Однако подросток нашел спрятанный пистолет и взял его с собой в школу. Раньше школьник не состоял на учете в правоохранительных органах. По факту происшествия начали проверку. Назначен ряд экспертиз.

Комментарии 4

27 октября 2015, 17:40 чепчанин
Как в такое время отпускать детей спокойно в школу,только и надеяться,чтоб здоровые вернулись.
28 октября 2015, 14:31 Ofelia
А первоклассники ( и не только они ) в туалет боятся одни ходить. Терпят до дома. Что такого делают в туалете старшеклассники? Курят, матерятся, младших гонят на пол ссать.
28 октября 2015, 14:37 Ofelia
Банда орудует в школе. А директор миленько так смотрит на это?!" Эй, директор! Хватит денежки в своём кабинете считать. Оторви задник от кресла, встань и пройдись по школе и посмотри, что там творится! Покажи, что ты хозяин в школе, а не какой-то отпрысок-двоечник."
29 октября 2015, 00:51 Алла Карпухина
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в интервью Полины Гагариной https://fastdietsp.blogspot.ru Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -9 кг за месяц!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru