Наверх

Готов ли Чепецк к зиме? С солью и песком проблем не будет, чего не скажешь о технике

Возрастное ограничение: 0+
рrochepetsk.ru
Власти не могут купить снегоуборочную технику, так как никто не соглашается продать ее в рассрочку

Чепецкие коммунальщики заявили об уверенности, что аномально снежной зимы у нас не повторится, но вовсю готовятся к зиме «нормальной».

По данным портала che-online.com, уже заготовлено 30 тонн соли, еще на 50 тонн объявлен аукцион, и этого количества должно хватить на весь зимний период. Завезено 300 кубометров песка, его хватит примерно на 2,5 месяца зимы. Остальной песок можно будет привезти в любое время. А вот с техникой дела сложнее. Она закуплена лишь частично.

- В условиях торгов было указано, что деньги за технику будут перечислены в срок до 1 апреля 2016 года, — пояснил журналистам Анатолий Бочковский, директор МБУ «ДЭС». – Продавать в рассрочку на полгода в условиях кризиса никто не решился. Позднее был объявлен второй аукцион — на покупку трактора-погрузчика, и он прошел успешно.

Особенностью содержания чепецких улиц зимой станет то, что обслуживать разные участки будут разные организации. Центральные улицы города будет по-прежнему содержать «ДЭС», а остальную территорию поделят на шесть лотов и выставят на аукцион. Делается это потому, что техническая база некоторых предприятий на порядок лучше, чем у дорожно-эксплуатационной службы. 

Что вы ждете от предстоящей зимы?

Комментарии 3

21 октября 2015, 09:09 Горожанин
страшно представить, что нас ждет..
21 октября 2015, 09:10 Горожанин
давно ли у нас коммунальщики в синоптики заделались? откуда у них такой прогноз?
21 октября 2015, 09:10 Горожанин
да разогнать всех к чертовой матери, а народу по лопате всем выдать - лучше справимся!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru