Наверх

Известный космонавт возьмет с собой на МКС вымпел Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
sporbita.ru
Член экипажа МКС увидел, как делают специальную зубную пасту для космонавтов

В нашем городе выпускают уникальный продукт — зубную пасту для космонавтов. На днях за процессом производства наблюдал член экипажа МКС 39 Олег Германович Артемьев.

Космонавт приехал к нам в город с неформальным визитом. Компанию ему составили Сергей Николаевич Самбуров, правнук Константина Циолковского (а еще действительный член Академии Космонавтики, вице-президент AMSAT-RUS по пилотируемой программе, ведущий специалист Ракетно-Космической Корпорации «Энергия» имени С. П. Королева).

- Олег Германович решил обязательно посмотреть, где и как производится зубная паста «REMARSGEL», которой он пользуется во время полетов на МКС и в повседневной жизни, - сообщается на сайте компании «Орбита СП».

Руководитель компании не только рассказал космонавту об особенностях производства, но и поведал, чем знаменит наш Кирово-Чепецк. Также он подарил Олегу Германовичу коллекционную монету «один новозеландский доллар» со стелой города Кирова-Чепецка. Космонавт же попросил вымпелы города и компании «Орбита»: он сказал, что хочет взять их с собой на МКС. 

А вы мечтали в детстве о космосе?

Комментарии 3

19 октября 2015, 14:33 Горожанин
интересно, сколько лет ему?
19 октября 2015, 14:33 Горожанин
крутая паста. правда не пенится. но эффект супер
19 октября 2015, 14:34 Горожанин
а где купить эту зубную пасту? и сколько она стоит?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru