Наверх

Появилось видео из коммуналки, куда переселили за долги семью чепчан

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео ГТРК "Вятка"
По словам соседей, это благополучная семья

Недавно мы писали, о том, что в Кирово-Чепецке за долги по ЖКХ из благоустроенной квартиры выселили семью из троих чепчан. Теперь этим людям приходится жить в ужасающих условиях коммуналки на окраине Каринторфа.

Прежде семья Шангиных жила в трехкомнатной квартире, в многоэтажке в хорошем районе города. Соседи отзываются о них как о благополучной, непьющей семье. 

- Всегда у них чисто было. Людмила была на пенсии, но она была не очень большая, не помогали ей платить за квартиру, вот и выселили, - говорят они. 

Плата в месяц за "трешку"выходит около 5 тысяч. Долг у Шангиных рос. В итоге накопилось более ста тысяч рублей. А сегодня законодательство позволяет суду вынести решение о выселении, в случае, если наниматель жилья без уважительных причин не вносит плату более 6 месяцев. Правда на собственника это не распространяется. Иными словами, из приватизированной квартиры вас никто не выгонит. А вот из муниципального - должник может переехать в коммуналку.

В Каринторфе, где после выселения оказались Шангины, их поселили в так называемый "Дом ветеранов". Изначально, он предназначался для одиноких стариков. В каких условиях они живут сегодня - прекрасно видно на видео, которое сняли корреспонденты ГТРК «Вятка». Из ветеранов здесь осталось два-три человека. Остальные, так называемые "переселенцы". Часто, неблагополучные, пьющие люди. К которым семью из Чепецка отнести никак нельзя...

Считаете ли вы это выселение справедливым решением?

Комментарии 5

16 октября 2015, 14:49 Горожанин
ужас.. бедные люди!
16 октября 2015, 14:49 Горожанин
неужели ничего нельзя было сделать?
16 октября 2015, 14:49 Горожанин
а чо? в суд не явились - вот и получайте. раньше надо было думать. на кройняк продали да поменьше жилье купили
16 октября 2015, 15:20 Читатель
Туда надо заселять судприставов, администрацию.
16 октября 2015, 17:36 Учитель словесности
И рядом на новостной ленте другая статья, "Депутаты чепецкой гордумы оказались среди крупных должников по уплате налогов". B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru