Наверх

В Кирово-Чепецке хулиганы исписали 9 этажей подъезда надписями в защиту животных

Возрастное ограничение: 6+
Аллы Князевой
На стенах девятиэтажки появились цитаты из классической литературы

В нашу редакцию обратилась жительница дома по улице Алексея Некрасова, 29. Женщина рассказала, что неизвестные исписали ее подъезд надписями в защиту животных, цитатами из произведения «Маленький принц» и матом.

Знак протеста. На стенах хулиганы сделали надписями с хештегами о том, как важно заботиться о братьях наших меньших. Фото с подобными подписями набирают множество лайков в сети «Инстаграм».

- Я понятия не имею кто мог это сделать. В нашем доме недавно на некоторых этажах сделали ремонт, стены новые, красивые, а на них крупным шрифтом черным маркером написали огромные тексты. Это ж надо не полениться на каждом пролете 9-этажки все это написать, - рассказала местная жительница Алла Князева.

Проблема. Ранее мы писали о городской ситуации с бездомными животными. В этом месяце власти города все же нашли средства на отлов бродячих собак.

-В этом месяце уже осуществлен выезд по улицам Перевощикова, Речная, Чепецкая, Вятская Набережная, переулок Первомайский, где выловлено 5 собак, - сообщили в администрации города.

Страдаете от бездомных собак ? Расскажите об этом в комментарии

Хулиганы. У местных жителей есть версия о том, что подъезд исписали подростки. К добровольческим организациям в защиту животных они отношения не имеют.

- Нам пишут неравнодушные к проблеме жители, но все сообщения без революционных настроев. Мы не стесняемся писать правду о том, что в городе очень много привязанных к деревьям собак, выброшенных с балконов кошек. В мусорных контейнерах часто находим коробки с котятами и щенками, которые не нужны хозяевам. Люди с такой жестокостью относятся к животным, - рассказала Надежда Ожегова, администратор общества помощи бездомным животным.

Что дальше? В МВД по Кировской области пояснили, что жильцу дома стоит обратиться в ближайший пункт полиции. Сотрудники правоохранительных органов примут заявление и проведут проверку.

Комментарии 4

15 октября 2015, 18:18 грач олкаш
Плохо,когда мозгов нет у малолеток. Хотя, думаю,есть и великовозрастные дебилы(ки). Неоднократно женщины утраивали cpaч в разных группах Чепецка,переходя на личности в защиту животных. Очень неприятно таких умалишённых ощущать в городе.
16 октября 2015, 11:41 Читатель
Я  считаю, что это сделали женщины-волонтёры, а не подростки. Обычно они подбирают брошенных животных и молят о помощи в объявлениях пристроить котят или щенков.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru