Наверх

В Кировской области ребенок во время игры поранился использованным шприцем

Возрастное ограничение: 12+
Андрея Обухова, Марии Солодянкиной
Медицинские отходы находились в купленном родителями черноземе

Шокирующий случай произошел в деревне Корюгино Слободского района в субботу, 3 октября. Во время игры в земле около своего дома 4-летний Максим наткнулся на иглу шприца. Обработав ребенку рану, испуганные родители, помимо нескольких использованных шприцев, нашли в черноземе бахилы, ампулы и другие медицинские отходы.

А как них: Как сообщает «Pro Город Сыктывкар», в песочницу на детской площадке во дворе дома по Сысольскому шоссе завезли песок вперемешку с битым стеклом.

- За день до происшествия к нашему дому доставили чернозем, который мы заказали у кировской фирмы. Именно в этой земле и находились шприцы и ампулы, - рассказывает Мария Солодянкина (фамилия изменена).

Ответ фирмы. В организации, которая занимается доставкой земли, были ошарашены новостью об иглах, первой реакцией сотрудников стала фраза: «Не может быть». Тем не менее, работники организации пообещали Марии разобраться с ситуацией.

До 250 тысяч рублей штрафа грозит юридическим лицам за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами.

 

- Это единичный случай. Мы в полном недоумении, весь наш чернозем проверяется в агрохимцентре. У нас серьезный подход и много клиентов, за все годы работы нашей фирмы от кировчан никогда не поступало ни одной жалобы, - пояснил руководитель организации Евгений Мезенцев.

Сейчас Евгений намерен найти лабораторию, в которую можно отдать найденный шприц на анализ, и оплатить все расходы.

Походы по больницам. Сразу после неприятного инцидента Мария Солодянкина обратилась в Управление Роспотребнадзора Кировской области и написала заявление в прокуратуру. Родителям Максима посоветовали немедленно обратиться в больницу и сдать анализы на все заболевания, которыми можно заразиться, наткнувшись на использованную иглу. Анализы на вирусы Максиму предстоит сдавать еще трижды: через месяц, через три месяца и через полгода. Теперь супругам Солодянкиным шесть месяцев придется жить со страхом, что их сынишка мог заразиться опасным вирусом.

В какие неприятные ситуации попадали вы? Делитесь с нами в комментариях.

Важно: Как правильно утилизировать медицинские отходы?

Транспортировка опасных медицинских отходов допустима только в герметичных емкостях, помеченным особым ярлыком. Утилизация отходов медицинского назначения должна быть обязательно произведена термическим методом (сжигание) или альтернативными методами (химической и термохимической утилизацией).

Комментарий специалиста:

Анна Медведева, юрист:

- При приобретении товара, либо получении услуги ненадлежащего качества, потребитель, в рамках заключенного договора, в порядке защиты прав потребителя, вправе обратиться к продавцу (организации, оказавшей услуги) с требованием устранения недостатков товара/услуги, полного отказа от выполнения договора и его расторжения. Вместе с этим потребитель вправе требовать возмещения всех убытков, материального и морального вреда, причиненных ему продажей товара/оказанием услуги ненадлежащего качества. Для это потребитель должен обратиться с претензией к продавцу/организации. Сделать это он может лично, написав претензию в свободной форме, либо обратившись за квалифицированной юридической помощью.

Комментарии 3

08 октября 2015, 09:04 Грач-олкаш
Дудина,ты тупица.
09 октября 2015, 10:49 санек
да, жесть, конечно, специально не придумаешь
09 октября 2015, 10:50 заяц
ужас, конечно, малышу здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru