Наверх

Судья из Кировской области, пойманный на взятке, сбежал за границу

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Он покинул страну, несмотря на подписку о невыезде

Вятскополянский судья Сергей Кашин, которого судят за взятку в 18 миллионов рублей, уехал за границу, проигнорировав подписку о невыезде.

Как пишет «Навигатор», на первое заседание, назначенное на 23 сентября, бывший председатель Вятскополянского суда не явился из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Следующее заседание назначили на 1 октября. Но обвиняемого в зале суда так и не дождались.

- Как заявил судья Зяблицев, ведущий заседание, сын Кашина пояснил по телефону, что отец уехал за пределы Российской Федерации, - пишет издание. - Причины отъезда не были озвучены. При этом в качестве меры пресечения Сергею Кашину была назначена подписка о невыезде.

Разобраться в ситуации, а также произвести принудительный привод на следующее заседание, назначенное на 14 октября, поручено службе судебных приставов.

Напомним, что в июне 2013 года к следователям обратился руководитель «Вятскополянского хлебокомбината». Он заявил, что судья вымогает у него 18 миллионов рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров. Попался судья с поличным на передаче трех миллионов рублей в его кабинете. Из-за особого статуса уголовное дело было передано в Нижний Новгород. В июле 2015-го генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение, и дело было передано в суд. Судье-взяточнику грозит лишение свободы на 15 лет. Если его поймают...

А что вы думаете о неприкосновенности судей?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru