Наверх

С ноября 2015 года федеральные трассы в Кировской области станут платными

Возрастное ограничение: 6+
Плата будет взиматься с коммерческих большегрузов общей массой свыше 12 тонн

В ноябре 2015 года в России дороги федерального значения (к примеру, федеральная трасса «Вятка») станут платными для грузовиков с общей массой свыше 12 тонн. Нововведение распространяется только на коммерческий транспорт и не коснется легковых автомобилей, спецтехники, автобусов.

Как пояснил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских, ввод платы на автомобильных дорогах федерального значения станет первым этапом. Со следующего года систему внедрят на региональной сети автодорог.

В правительстве отмечают, что основная задача, которая решается введением платы за проезд тяжеловесного транспорта, - это сохранность этих дорог.

- Все средства, которые будут собраны таким образом, будут направлены в Федеральный дорожный фонд для ремонта, содержания и строительства автомобильных дорог, - подчеркнул министр транспорта.

По данным областного Дорожного комитета, в среднем за год на постах весового контроля в Кировской области выявляется ущерб на 30-40 миллионов рублей. Практически каждый третий грузовик идет с перегрузом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru