Наверх

В Каринторфе открыли обновленный обелиск

Возрастное ограничение: 0+
Антона Емшанова
На реконструкцию потратили более миллиона рублей

В поселке Каринторф открыли обновленный обелиск, который так ждали все жители микрорайона. Открытие должно было состояться еще к празднованию 70-летия Дня Победы в мае.

Это святое место для каждого родившегося и живущего в Каринторфе. Ежегодно жители микрорайона проводят здесь торжественные митинги 9 мая, 22 июня. На протяжении уже более 45 лет здесь начинается и заканчивается традиционная легкоатлетическая эстафета.

Обелиск был установлен в 1967 году и требовал ремонта. Инициативная группа граждан написала проект и подала заявку на участие в областном проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). Жители очень хотели в год 70-летия Победы увидеть отремонтированный обелиск. В итоге конкурсная комиссия поддержала инициативу жителей, и областной бюджет выделил 1 миллион рублей. Городские власти направили на реализацию проекта 486 тысяч рублей, оставшуюся сумму собрали население и спонсоры. Общая стоимость проекта составила почти 1,5 миллиона рублей.

Глава города Владимир Крешетов, открывая торжественную церемонию поблагодарил всех, благодаря кому этот проект состоялся.

- Неслучайно на обелиске изображен журавль – символ солдат, не вернувшихся с войны. И жители Каринторфа, павшие за свободу и независимость нашей страны, в той же журавлиной стае. Вечная им память! Вечная благодарность тому поколению, которое отстояло мир от не мысленной катастрофы. Слава великому советскому народу, народу-победителю! - добавил Владимир Васильевич.

Заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких отметил, что особенно важно, что этот мемориал отремонтирован по проекту ППМИ, в котором приняли участие сами жители.

- От имени Правительства Кировской области, от имени Губернатора Никиты Юрьевича Белых я поздравляю вас с праздником, и давайте будем помнить всегда, чтобы никогда не повторилась эта война, - сказал Александр Александрович.

На праздничном мероприятии собралось много народа, среди них были ветераны, школьники и простые жители поселка.

А вы были на открытии обелиска?

Комментарии 3

22 сентября 2015, 16:57 яя
лучше бы дороги сделали
22 сентября 2015, 16:58 макс
это память. тоже надо
22 сентября 2015, 16:58 горожанин
сначала деньги поразворовали, а потом еле ***

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru