Наверх

Чепчане могут получить право на льготный проезд вне зависимости от дохода

Возрастное ограничение: 0+
рrochepetsk.ru
Льготу могут вернуть вне зависимости от дохода

Те чепчане, которые являются федеральными льготниками и получают бесплатные лекарства, а не денежную компенсацию на них, смогут ездить в общественном транспорте по сниженной стоимости. Об этом заявили чиновники в правительстве области.

Как рассказал председатель правительства области Дмитрий Матвеев, инвалиды первой, второй и третьей групп имеют право на дополнительное лекарственное обеспечение за счет федерального бюджета. 

– Мы постоянно стараемся изыскать возможность, чтобы сделать медицинское обслуживание для этих граждан максимально доступным и эффективным, - сказал Дмитрий Матвеев.- В частности, понимая, что им требуется проезд до поликлиники, до аптеки, губернатор области принял решение установить для данной категории льготный проезд вне зависимости от уровня дохода.

По данным правительства, на сегодня в области 168,6 тысяч федеральных льготников. Из них только около 30 тысяч оставили за собой право получать лекарственные препараты бесплатно. Остальные добровольно отказались от такой возможности, предпочтя получение денежной компенсации в 700 рублей и правом льготного проезда воспользоваться не смогут. Чтобы иметь право на льготный проезд вне зависимости от дохода, им необходимо до 1 октября прийти в отделение Пенсионного фонда и подать заявление о возобновлении получения набора социальных услуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи с 2016 года. 

А вы пользуетесь какой-нибудь льготой?

Комментарии 3

18 сентября 2015, 14:13 Горожанин
бюджетникам тоже не мешало бы веруть
18 сентября 2015, 14:14 Горожанин
сначала придумают льготу, потом отберут, потом вернут - вот и вся работа у властей
18 сентября 2015, 14:14 Горожанин
все чиновники на личных авто да с водителем. им не до нас, простых смертных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru