Наверх

Чепчане в 2016 году будут оплачивать тот же взнос за капремонт, что и в этом

Возрастное ограничение: 0+
рrochepetsk.ru
Им также дали право менять вид работ при капитальном ремонте

Еще в августе губернатор Кировской области Никита Белых поручил своим подчиненным проработать возможность не повышать размер взноса на капитальный ремонт в следующем году. И вот на последнем заседании правительства Кировской области чиновники приняли положительное решение по этому вопросу.

В пресс-центре правительства напомнили, что в 2015 году взнос за капремонт составляет 7 рублей 10 копеек за 1 квадратный метр. Ежегодно эта сумма должна увеличиваться. Так,  планировалось повысить тариф на капремонт в 2016 году до 7 рублей 50 копеек за квадратный метр.

Однако, учитывая непростую экономическую ситуацию в целом по стране, а также то, что для семейного бюджета жителей региона взносы на капитальный ремонт представляют собой существенные расходы, взнос решили не повышать.

Члены правительства одобрили и еще одно новшество. Теперь собственникам совместно с соответствующей комиссией администрации муниципалитета разрешат принимать решения о замене видов работ (в том случае, если стоимость таких работ не превышает плановую сумму расходов на дом). К примеру, если в программе планировался ремонт системы водоснабжения, но, по мнению жильцов, на текущий момент более актуален ремонт крыши, им разрешат потратить деньги на ремонт крыши.

Как вы считаете, эта мера заставит чепчан оплачивать квитанцию за капремонт более дисциплинировано?

Комментарии 5

17 сентября 2015, 09:12 Горожанин
чепчане не будут оплачивать квитанции за капремонт в следующем году, как и в этом
17 сентября 2015, 09:13 Горожанин
вряд ли это повысит собираемость взносов
17 сентября 2015, 09:13 Горожанин
эта задумка властей по вытягиванию денег из нищего кармана населения - настоящая подлость и издевательство!!
17 сентября 2015, 11:16 Светлана
Горожанин
эта задумка властей по вытягиванию денег из нищего кармана населения - настоящая подлость и издевательство!!
Я с вами полностью согласна, что настоящая подлость собирать деньги с нищего населения за то что  попытаюся сделать через 20 лет. Наглядный пример  этому дом, который пытаются сделать по программе капитального строительства уже сейчас.  Те работы которые должны выполняться как текущий ремонт, подстраивают под капитальный. Это на данный момент, а что будет через 20 лет. ПРОСТО УЖАС. Призываю не платить 
17 сентября 2015, 12:50 горожанин
"Ой, спасибо большое, что не повысят оплату", у нас и так самая высокая оплата по стране. В Питере, например, 1 кв.м. - стоит 2р.52к.,  а у нас 7р.10к.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru