Наверх

Мама ребенка-инвалида: «Два года назад муж, узнав о диагнозе сына, ушел из семьи»

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Отец Сережи Волкова перестал участвовать в воспитании ребенка

1 сентября Сережа пошел в первый класс. Подвижный и любознательный мальчик считал дни до своего первого дня в школе. Даже ранец он выбирал самостоятельно. Но собрать сына в школу Татьяне стоило большого труда. На пособие по инвалидности размером в 13 тысяч рублей и пенсию бабушки Сережи живет семья Волковых. Татьяна работать не может по причине болезни сына.

Итог комиссии

О диагнозе (умственная отсталость легкой степени) мама Сережи узнала случайно из записи в медицинской карточке. Потом была спецкомиссия.

- В память врезался момент, когда мне официально сообщили: «Ваш ребенок умственно-отсталый».

Кроме этого диагноза Сережу беспокоит астма и частые простудные заболевания. Бороться с недугами помогает лишь бабушка.

Мужское внимание

Когда семья была полной, было проще. Хватало денег и на лекарства, и на одежду, из которой Сережа вырастает моментально. Два года назад папа Сережи ушел из семьи. Сейчас он перечисляет ежемесячно по две тысячи рублей. Однако только на лекарства Татьяна тратит в месяц 4-5 тысяч рублей. Но Татьяну Волкову волнует не только материальная сторона:

- У меня все прошло, перегорело, мне ребенка жалко. Ему не хватает мужского внимания. Даже на наше 1 сентября папа не пришел и не поздравил сына по телефону.

Школа

Первая учительница Сережи отметила, что он мальчик умный, но ему не хватает усидчивости. И, действительно, за тот час, пока я гостила у Волковых, Сережа почти не сидел на одном месте: ему интересно все обследовать, потрогать и узнать.

Как рассказала мама школьника, у Сережи особая любовь к технике:

- Он тянется ко всем механизмам, особенно любит компьютер. Понимает в нем лучше меня.

Помощь

Помогли Татьяне собрать Сережу в школу неравнодушные читатели «Pro Города». Кировчане приносили вещи и канцтовары в «Центр социальной помощи семье и детям».  

- К школе нам подарили ручки, карандаши, тетради, пластилин — практически все, что было необходимо. Хочется сказать специалистам «Центра социальной помощи семье и детям» и всем, кто откликнулся, большое спасибо за то, что они не бросают нас и другие семьи!

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Важно: Если вы хотите помочь другим малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами, вы можете принести в центр канцтовары, детские книги, настольные игры, одежду и обувь для детей от 0 до 18 лет. Адрес центра: Карла Либкнехта, 107, телефон 38-19-92, 38-18-51.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru