Наверх

Кировчанка пожаловалась Путину на большие очереди в поликлиниках и нехватку медоборудования

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи
Никита Белых дал поручение своему заместителю проверить озвученную в ходе форума информацию

Сегодня, 7 сентября, Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Общероссийский народный фронт» по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину».

В числе выступивших была кировчанка Елена Чеснокова. Женщина рассказала о том, что ей, многодетной матери, приходится обращаться за медпомощью в платные клиники, так как очереди в бесплатные медучреждения составляются на месяц вперед.  

- Являясь матерью четверых детей, я очень часто посещаю лечебные учреждения. И постоянно сталкиваюсь там с какими-то проблемами, но больше всего меня волнует то, что у нас растет доля платных услуг. У нас очень сложно попасть к узкому специалисту, при нехватке кадров у нас в очередь записываются за месяц - полтора. Понятно, что так долго ждать нельзя. Это вынуждает нас обращаться в платную клинику. Также наши клиники очень плохо технически оснащены. Приведу пример. Я с ребенком попала к ортопеду, объяснила врачу свою ситуацию, рассказала, что беспокоит. И он мне объяснил, что в условиях данной клиники он квалифицированный прием провести не сможет, так как из инструментов у него только сантиметровая лента.  Но он принимает в платной клинике, и я могу туда обратиться. Так как мне здоровье моих детей очень важно, то я обратилась к нему на платный прием. Я заплатила 500 рублей, это для меня является достаточно большой суммой. Если бы была необходимая техника в нашей поликлинике, то я могла бы получить эту услугу бесплатно. 

Путин поручил губернатору Кировской области проконтролировать эту ситуацию. 

- Рост платных услуг - это одна из наиболее чувствительных тем для граждан. Средства, необходимые для полноценной работы ОМС, выделяются государством в полном объеме и в нужные сроки доходят до регионов. Все это нуждается в совершенствовании, жестком контроле со стороны региональных властей. Губернатор должен будет обратить на это пристальное внимание. 

Никита Белых сразу дал поручение своему заместителю Дмитрию Матвееву, курирующему сферу здравоохранения,  проверить озвученную в ходе форума информацию.

- В соответствии с поручением президента мы разберемся как в частной ситуации, о которой говорила Елена Чеснокова, так и еще раз проанализируем положение дел в целом. В здравоохранении Кировской области за последние годы произошли существенные изменения, но, безусловно, есть над чем работать. Наша задача – сделать так, чтобы медицинские услуги для граждан были максимально качественными, доступными, а медицинские учреждения – комфортными, - сказал губернатор.

Также на этой неделе глава региона проведет встречу с кировчанами-участниками форума «За качественную и доступную медицину», активистами кировского отделения ОНФ, специалистами областного министерства здравоохранения.

А какой бы вы задали вопрос президенту? Поделитесь своими ответами в комментариях

Комментарии 3

22 сентября 2015, 07:50 ///
правильно все сделала
22 сентября 2015, 07:51 Макс
так и есть все
22 сентября 2015, 07:51 Галя
Откуда у больниц оборудование будет новое, если денег у больниц нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru