Наверх

Сослуживец расстрелянного кировчанина: "Об этом замечательном человеке я расскажу детям"

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Бывший сослуживец говорит о своем командире, как о замечательном друге и наставнике

На минувшей неделе, 26 августа 2015 года на полигоне в поселке Песочный Костромской области 18-летний солдат-срочник Павел Бахтин расстрелял трех человек. После произошедшего Бахтин покончил жизнь самоубийством.  

Корреспонденты lifenews.ru, сообщили, что перед тем, как заступить на караул, командир роты Андрей Ворончихин обнаружил, что у Бахтина в бронежилете нет верхней пластины.  Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь. После произошедшего Бахтину стало плохо, его даже в течение какого-то времени приводили в чувство. После караула Павел не сдал оружие, вернулся и расстрелял Андрея.

Андрей Ворончихин был родом из Зуевки Кировской области. Мы пообщались с сослуживцем и сокурсником командира роты Иваном Шевяковым. 

- Я с ним учился, в училище он был моим командиром отделения, моим старшим товарищем, а за воротами училища хорошим другом. Все проблемы делили пополам. Бывший суворовец, ныне курсант рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Давал нам молодым ребятам, только попавшим на военную службу, советы, как и что правильно надо делать. Потом суровая учеба и долгожданный выпуск. Мой друг попал служить в город Кострома 331 парашютно-десантный полк, прошел путь от командира взвода до командира роты за кратчайший срок, овладев военной дисциплиной и в полной мере учивший этому солдат... Я и другие мои и его товарищи были рады, что у нашего друга и боевого товарища все получается! Потом свадьба и я от него узнаю, что  будущая супруга беременна! Такая радость, и через два месяца, может чуть больше, такая трагедия не могу поверить в это. Он душой и телом отдавался своим родным солдатикам! - рассказывает Иван. 

Иван считает, что Андрей - это пример настоящего солдата, защитника Родины.

- Я буду детям своим рассказывать про такого замечательного человека, который был и останется в моей памяти навсегда! Мой боевой товарищ, мой друг! Он офицер десантник, который сделал все, отдал все силы Родине! А из-за этого ублюдка погиб настоящий офицер Российской армии. На этих людях держится наша Россия! - продолжает Иван.

Напомним, Павел Бахтин выпустил в Андрея Ворончихина 10 пуль. Другие бойцы, услышав выстрелы, закрылись в другом помещении. Бахтин стал стрелять в дверь. 

В это время здание оцепили. Бахтин спрятался в помещении, где сушили вещи. Там он пытался поджечь деревянный настил, а потом нацарапал на стене: "Вы сами этого хотели". 

Также выяснилось, что к Бахтину относились с неприязнью с самого начала службы, поэтому он даже хотел перевестись из второго батальона в третий. 

Комментарии 2

31 августа 2015, 19:49 иван
Довели парня,часть полное дерьмо.пьянство повальное,ну и получили
01 сентября 2015, 14:09 Runata Mamedova
Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм. вот сами почитайте, это по настоящему просто - http://ow.ly/Qmu32 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru