Наверх

Девятилетнего ребенка "забыли" возле кукольного театра в Кирове: в лагере прокомментировали ситуацию

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Мальчик несколько часов был один в незнакомом городе

Вчера мы писали о том, что в Кирове у театра кукол на Спасской «забыли» девятилетнего мальчика, сегодня эта история получила продолжение.

Случай произошел 7 августа. Днем к театру кукол в Кирове подъехал автобус с детьми, которые отдыхали в летнем оздоровительном лагере «Луч». На площадке детей уже ждали родители, вожатые отпустили ребят и уехали. Никто не заметил, что девятилетнего Андрея Обухова родители не забрали. Ребенок ждал несколько часов родителей. Мальчик, хоть и самостоятельный, но чужого города испугался и заплакал. В это время мимо Андрея проходила Елена Прозорова.

- Я подошла к ребенку, заговорила с ним. Оказалось, что он был в детском лагере «Луч», в три часа их привезли в Киров. Ребенок пошел искать маму, не нашел, вернулся, уже никого не было. Мальчик не знал телефона родителей, сказал только, что живет в Пасегово, - рассказывает Елена.

Женщина повезла ребенка в деревню. По дороге мальчуган осторожничал: смотрел на дорогу, глаз не смыкал, хотя, по его признанию, ему очень хотелось спать.

- Я привезла его к дому, на дорогу вышла мама, и у нее в буквальном смысле началась истерика. Она прямо за сердце схватилась, - рассказывает Елена.

Оказалось, что администрация детского лагеря сказала родителям другую дату приезда детей в Киров.

- Нам сказали приезжать в субботу в 10.30, - говорит сквозь слезы Татьяна. - Я когда сына увидела чуть с ума не сошла, я даже не успела поблагодарить женщину, которая привезла моего Андрея, ведь если бы не она... как подумаю, что он мог один ночевать на улице, плакать. Голодный, в легкой одежде.

Андрей рассказал маме, что если бы его никто не забрал, то он пошел бы до автовокзала пешком, а там на автобусе добрался до дома. К счастью, ребенка довезла Елена Прозорова.
Мы обратились за комментариями к руководителю летнего оздоровительного лагеря Александру Игнатьеву. Мужчина уже был в курсе ситуации и назвал случай вопиющим. Вожатая отряда, которая не убедилась в том, что всех детей забрали родители, уволена.

- Мы извиняемся перед родителями этого мальчика. Это вопиющий случай! Это в истории лагеря случилось в первый раз и впредь подобного не повторится, - объясняет директор детского лагеря.

Вожатая рассказала, что она удостоверилась в том, что всех детей забрали родители. А Андрей взял сумку и пошел играть в парк «Аполло», который находится неподалеку. Когда мальчик вернулся назад, взрослых уже не было. Вожатая уверяет, что была уверена в том, что ребенок уже давно находится дома. Объявления о том, что смена заканчивается 7 августа были развешены на территории всего учреждения, но оказалось, что не все их видели. После этого случая в лагере приняли решение о том, что впредь будут оповещать родителей об окончании смены еще и по телефону.
Сегодня работники лагеря съездили в семью Обуховых и извинились перед мамой Андрея. Женщина пошла на примирение и простила забывчивую вожатую.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru