Юлия Коган: «Пока в Кирове заметили только дороги»

В эти выходные, 8 и 9 августа, на аэродроме "Кучаны" проходит байк-фестиваль "Взлетная полоса". Хедлайнером этого фестиваля стала Юлия Коган, бывшая участница группы "Ленинград"

Мы поговорили с Юлией перед выступлением, и она рассказала нам немного о себе и своей жизни.

— Юлия, вы совсем недавно в городе, но что вам уже запомнилось или бросились в глаза?

Мы еще нигде не были, только приехали. Но уже обратили внимание на дороги. Когда ехали из аэропорта, мой муж сразу заметил, что в этом городе плохие дороги.

— После ухода из группы "Ленинград" ваша жизнь сильно изменилась?

— Просто стало меньше концертов, поездок и исключились песни матерного содержания. Я считаю, что это, конечно, плюс, это шаг вперед.

А в жизни вы часто материтесь?

Не часто, но как все, бывает иногда.

Вы очень энергичная женщина, это влияет как-нибудь на вашу семью?

Это только на сцене. В жизни я пассивная и неинтересная. Это правда.

Абсолютная правда, зеваю постоянно, - подчернул муж Юлии.

Расскажите про дочку, она у вас ведь маленькая еще, кто с ней остается? Много времени с ней проводите?

Когда мы уезжаем, с ней остается бабушка. У меня сейчас не так много гастролей, поэтому мы проводим много времени вместе.

А к гастролям вы как относитесь? Вам нравится, когда вокруг вас много людей?

Мне это нравится, потому что в этом и есть вся "движуха". Дома один мир, а когда ты уезжаешь на гастроли, появляется совсем другая жизнь. Это гораздо интереснее, чем просто дома находиться.

Расскажите, как вы относитесь к здоровому образу жизни, пытаетесь ли соблюдать?

Я всю жизнь не пью, не курю, ничего не употребляю, в этом, мне кажется, и есть здоровый образ жизни. Но я не из тех людей, которые едят только овощи. И спортом тоже не очень люблю заниматься, не могу почему-то себя заставить. А так, я за здоровый образ жизни.

Многие пишут, что раньше вы пели оперу, почему вы ее променяли на эстраду?

Это просто абсолютно разные жанры. Их нельзя совмещать. Нужно выбирать либо одно, либо другое. А так как эстрада мне больше близка по темпераменту, я выбрала ее. Опера - это ограниченный жанр, нужно всегда петь правильно, не отступая ни вправо, ни влево, а на эстраде можно делать все, что угодно

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Ребенком. У меня пока еще не было свободного времени. Я же говорила, у меня абсолютно скучная жизнь, как у всех. Многим кажется, что у тех, кто там на сцене, все иначе, но на самом деле все обычно.

После рождения ребенка ваша жизни сильно изменилась?

У всех меняется. Ты понимаешь, что теперь есть человек, которому ты принадлежишь ближайшие двадцать лет полностью.

А по поводу творчества: что ждать поклонникам?

Сейчас я какие-то песни сама пишу, потом исполняю. Песни у меня активные, задорные, ведь у меня танцевальная программа. Просто теперь моя музыка стала для более широких масс, когда ты поешь матом, это уже априори не для всех, хотя это популярно.

То, что я пою сейчас, могут слушать все, даже дети. У меня есть пара песен, которые похожи на детские, я считаю, что в репертуаре каждого артиста должны быть такие песни. В новом альбоме будет 17 композиций, там есть и активные, и агрессивные. И там нет такого, что все песни похожи друг на друга.

Обычно у исполнителя есть какие-то определенный жанры, а я пока нахожусь в поиске. Я хочу, чтобы мои песни были разнообразными. Я понимаю, что людям хочется слышать от меня тот примитив, что был раньше, чтобы все ограничивалось тремя словами, понятными всем. Но я решила усложнить задачу для себя.

Я считаю, что очень важна самоотдача, возможно, она важнее, чем голос и образ. Например, по отдаче мне нравится, как работает Пугачева или Сосо Павлиашвили. Я до последнего стараюсь выжать из себя все на концерте.

Я не считаю себя трудоголиком, но на сцене выжимаю все. Чтобы сохранить голос, нельзя петь "на грани", но я не могу. В моем случае все на много грубее.

А дома, вы напеваете себе какие нибудь песни?

Ну, так для души я давно уже не пою. Только на сцене.