Наверх

В Проснице бомжа лечили вместе с беременными?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Бездомного определили в процедурный кабинет
В редакцию позвонила чепчанка Марина Гусева. Она рассказала, что в просницкую больницу Кирово-Чепецкого района на прошлой неделе привезли избитого бродягу.
 
Опасность. По словам читательницы, пациенты были взволнованы тем, что его положили рядом с беременными женщинами, ведь, по их мнению, он сильно кашлял и, возможно, был заражен туберкулезом. Журналист отправилась в просницкую больницу, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
 

Пустующие этажи. Просницкая участковая больница – структурное подразделение Кирово-Чепецкой ЦРБ. Сюда привозят больных со всей округи на амбулаторное лечение. Но из четырех этажей амбулатории работают только два, так как остальные, по мнению Министерства здравоохранения области, не востребованы. Один не работает уже пять лет, другой – около года.

Вот, что рассказали о происшествии сотрудники больницы:

- Да, на неделе к нам действительно поступил мужчина без определенного места жительства. Бродягу положили отдельно от других пациентов, в том числе и от беременных женщин. Ему выделили палату на первом этаже, кабинеты на котором не эксплуатируется, - рассказали сотрудники больницы. - Пациенту предоставили необходимый уход. Но, к сожалению, через несколько дней мужчина все-таки умер. Некоторое время тело находилось в морге при просницкой больнице, после его увезли в Чепецк.

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали подробней о поступившем пациенте.

- Действительно, в больницу поступал тяжелый пациент, но это не лицо без определенного места жительства, а вполне конкретный человек — мужчина имел паспорт. Ввиду его тяжелого состояния он находился в отдельной палате. Отделения для беременных женщин там нет. Задача медицинских работников оказывать помощь всем гражданам, что и было сделано. Инфекционных заболеваний у пациента обнаружено не было. Если пациенты были не довольны прибыванием в стенах больницы этого мужчины, то они имели полное право сами отказаться от госпитализации. Этого права их никто не лишал. 

 

Комментарии 5

31 июля 2015, 16:05 о
мне одному показалось,шо на фото пьяный Домогаров?
31 июля 2015, 19:30 а
Ага, пьяный Перегаров))
01 августа 2015, 20:49 Горожанин
Это для россии нормально. Реформа прошла успешно как и все остальные с начала правления монарха Путина.
02 августа 2015, 22:06 prohojiy
Горожанин
Это для россии нормально. Реформа прошла успешно как и все остальные с начала правления монарха Путина.
Это и до Путина было. Отдельных больниц для бомжей у нас нет и не было.
03 августа 2015, 23:41 патриот
prohojiy
Это и до Путина было. Отдельных больниц для бомжей у нас нет и не было.
Спасибо скажите тёте Гайдар. Ее рук дело, медицину в Кировской обл. "поднимала". Половину больниц в области позакрывала. Пускай теперь и братской Украине поможет с реформами. Не все же нам Вятским оттдуваться. Нам бы еще Белых куда-нибудь сплавить :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru