Наверх

Зритель Олимпиады-80: "До Кирова нас довезли с "мигалками""

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Чепчанин Александр Копосов поделился воспоминаниями

На этой неделе вся страна вспоминает Олимпиаду 1980 года в Москве. 3 августа исполнится 35 лет со дня закрытия знаменитой Олимпиады. 

На это мероприятие ездили чепчане, и мы решили поговорить с одним из них. 

У Александра Копосова сохранились не только яркие воспоминания, но и различные сувениры, например, значки и олимпийская футболка.

#Приключения.

 - 35 лет назад я получил приглашение на Олимпиаду в Москву. Когда мы с коллегами отправились из Кирово-Чепецка в Киров на машине, чтобы в областном центре сесть на поезд до столицы, то взяли с собой слишком много вещей, которые не поместились в багажник, и он не закрывался до конца. В пути нас остановили сотрудники ГАИ и уже хотели выписать нам штраф за это, но мы рассказали, что едем на Олимпиаду. Они попросили показать билеты. Мы показали. И тогда ГАИшники сами проводили нас в Киров с «мигалками», а про штраф и вовсе забыли.

#Иностранцы.

 - Еще в Кирово-Чепецке нас на работе проинструктировали как можно, а точнее как нельзя себя вести в Москве, где полно иностранцев. По наставлению, нельзя было с ними общаться и даже не желательно сидеть на одной трибуне. Нам сказали, что нельзя с ними разговаривать и не желательно даже находится с ними рядом.

#Фотоаппарат.

- Был забавный случай. Нам удалось немного пообщаться с иностранцем, так как среди нас был человек, владеющий английским языком. Я взял с собой свой советский фотоаппарат, и чужестранец, увидев его, предложил поменяться на свой. Мне очень хотелось, но я боялся, потому что знал, что КГБшники за такой обмен сразу могут забрать.

#Закрытие.

-Каждому выдали восемь билетов на разные соревнования, а самый главный из них был на закрытие Олимпиады. Туда мечтал попасть каждый. Когда в конце мероприятия запустили в небо медведя на воздушных шарах, все стояли, хлопали в ладоши и плакали.Из разговоров, которые слышали от иностранцев, мы понимали, что им здесь все очень понравилось.

#После приезда.

- После того, как мы приехали домой, все стали расспрашивать о впечатлениях и ощущениях. На заводе, где я работал, попросили сделать стенгазету из фотографий. Коллеги с удовольствием и интересом изучали ее, рассматривали.

#Олимпиада2014.

- Дочь с зятем ездили на Зимнее Олимпийские игры в Сочи. С собой они взяли флаг, на нем были изображены олимпийские кольца и написано «Кирово-Чепецк». Мне они оставили список соревнований, которые планировали посетить, и мы всей семьей каждый раз всматривались в лица болельщиков. И однажды на лыжных гонках их все-таки увидели их по телевизору.

#Постоянный болельщик.

- Недавно в Кирово-Чепецке проходили спортивные соревнования среди ветеранов труда, я принял в них участие. Сейчас, несмотря на погоду, хожу на местные соревнования по футболу. Также часто посещаю хоккейные матчи, так как болею за местную хоккейную команду. Поскольку люблю спорт, по ТВ постоянно смотрю спортивные каналы. Предпочитаю футбол, хоккей, биатлон, бокс.

Часто ли вы посещаете спортивные мероприятия? Расскажите в комментариях!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru