Наверх

В Кирово-Чепецке беженка из Украины просит на улице милостыню

Возрастное ограничение: 12+
Евгения Прокошева
Анастасия Ивановна не понаслышке знает что такое война на родине и как в это время тяжело простым гражданам.

Беженцы из Украины продолжают прибывать в наш регион. В Кирово-Чепецке тоже селятся приехавшие из горячих точек. Мы на улице города нашли женщину, приехавшую из Украины, которая просит на улице милостыню.

Ехала беженка из Павлограда, а сопровождал ее племянник.

- Когда приехали на вокзал, оказалось, что мы пропустили поезд, так как поменялось расписание, - рассказала женщина. - Мы стали догонять поезд.  Племянник  гнал на всей скорости, чтобы догнать его.  Дождь, град, - натерпелась я, конечно. Четыре ночи не спала.

На Украине продолжаются боевые действия и люди бегут уже не только из Луганской и Донецкой республик, но и из других точек Украины.

- Я приехала из Днепропетровска, там сейчас спокойнее, чем в других областях, так как он между западной​ Украиной и новыми республиками, - рассказала Анастасия Ивановна. -   Я побежала оттуда, когда у нас начали стрелять. Выбрала своим пристанищем Кирово-Чепецк, потому что раньше здесь жила и работала и до сих пор здесь получаю пенсию.

Сейчас Анастасия Ивановна остановилась  у дальней родственницы. На Украине у нее осталась родня и квартира. Женщина часто созванивается с сестрой, которая говорит, что пока там все спокойно.

- Я слежу за новостями с Украины. Говорить плохо, о новом президенте, о том, что там происходит, я не буду. За родню страшно, да и мне туда ещё возвращаться.

В Кировской области уже продумана работа с беженцами из Украины.

- Уже были обсуждены вопросы координации работы по приему беженцев, оказания им гуманитарной помощи, - сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов. -  Принято решение централизации поведения медосмотра на базе Кировской областной больницы, на бесплатной основе, ускоренном порядке получения статуса вынужденного переселенца. Правовую поддержку беженцам будут оказывать я и Евгений Кокаулин, вопросами материальной и гуманитарной помощи от Комитета "За русскую весну" будет заниматься Татьяна Темешева. Обеспечение необходимыми медикаментами беженцев правительство региона возьмет на себя. После подачи документов на статус вынужденного переселенца беженцы смогут, не дожидаясь удостоверения, получить медицинский полис и стать на учет в центр занятости, где им будут предложены вакансии по работе".

 

Комментарии 3

09 июля 2014, 12:15 Светка
А как по-другому?
09 июля 2014, 12:16 Вася
в чепецк лучше не ехать
09 июля 2014, 12:16 настя
что тут делать? бабули и дети точно пропадут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика