Наверх

Чепецкие таксисты будут бастовать (новость от читателей)

Возрастное ограничение: 16+
http://prochepetsk.ru
Таксисты будут требовать повышения цен до 80 рублей

В Кирово-Чепецке 21 апреля пройдет забастовка таксистов. Они будут требовать повышения цен до 80 рублей.

Как оказалось, в акции примут участие таксисты всех таксопарков города.

- 21 апреля начнётся забастовка чепецких таксистов по поводу поднятия тарифов за проезд по городу, -поделился один из работников такси. - Они будут требовать повышения до 80 рублей. Бастовать будут с разных таксопарков понемногу. Услуги такси всегда имели спрос. Городской транспорт подорожал с 5 рублей до 16 рублей и никто не отказался от него. Люди также ездят на работу и по делам. Ну повозмущались, а что изменилось? Возможно ещё подорожает и будут ездить.

О том, что пройдет забастовка таксистов знают в таксопарках.

- 21 апреля они выйдут на линию,  а заявки принимать не будут, - рассказала диспетчер одного такси.

Но жители города не воодушевлены такой ситуацией и многие против повышения цен на услуги такси. По результатам проведенного опроса 70 процентов чепчан считают, что не нужно повышать плату за такси.

- Для Чепецка - дорого, - написал в комментариях к опросу Дмитрий Бугреев. - Расстояния небольшие, топлива за одну поездку истратят максимум 0,3 л. Себестоимость поездки максимум 12 рублей. О каких 80 может идти речь?

А есть такие, кто за повышение платы.

- Я за. Муж таксист, - высказала свое мнение Саша Семенихина. - Сами посудите: сейчас литр бензина стоит 30 с лишним рублей, а не как раньше по 25. Плюс надо за базу отдать, и того из тысячи рублей, на руки чистыми остается рублей 400. Но повышать тогда надо всем базам, а не как в последний раз, мелкие начинающие базы остались по 50, а крупные подняли. Ну и конечно 80 это много, а вот рублей 60-70 самый раз.

К чему приведет забастовка покажет время.

Читайте также:

Такси в Чепецке стало дороже

В Чепецке «Ауди» столкнулась с такси

 

Авто Транспорт

Комментарии 16

18 апреля 2014, 10:24 Горожанин
не будут чепечане ездить за 80 рублей
18 апреля 2014, 10:31 Татьяна
Если все повысят, то никуда не денутся, будут ездить. Вначале те, кто с детьми и кому срочняком куда надо, а потом все привыкнут.
18 апреля 2014, 10:37 Горожанин
на срочняке много не заработают таксисты
18 апреля 2014, 10:38 Горожанин
прогород откуда такие новости? вы че сами придумали про эту забастовку?
18 апреля 2014, 11:03 Сергей
НИКТО не будет ездить по Чепецку эа 80 рублей! Однозначно. Населённый пункт очень МАЛЕНЬКИЙ, соответственно РАССТОЯНИЯ от какого-либо пункта А до пункта Б МИЗЕРНЫЕ!!! Не успеешь сесть в машину и пристегнуться ремнём-уже приехал! Так что, подняв стоимость поездок по городу, таксофирмы Чепецка САМИ СЕБЯ лишат ЗАЯВОК, ДЕНЕГ, и ОБАНКРОТЯТСЯ! А ещё, уважаемые ТАКСИСТЫ. УРОВЕНЬ жизни населения в Кирово-Чепецке и ЗАРПЛАТЫ людей, живущих в нашем городе, УЧИТЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Лучше "берите" КОЛИЧЕСТВОМ пассажиров, а не СТОИМОСТЬЮ поездки! 
18 апреля 2014, 11:38 Отец Писсуарий
Жгите лучины, раз электричество дорого. Ударим велопробегом по казнакрадству.Все "против", а в результате 146 процентов "за"
18 апреля 2014, 12:25 Денис
Сергей. Ты случайно сам не ездишь по нашему городу? Видел какие дороги? Ты утверждаешь брать количеством, Попробуй сам поездить после этого и говори!!! Улица Мира Состояние дороги (Жо..ПА), Кирова (ТАК ЖЕ) Терещенко (ТАК ЖЕ) Оба выезда из города, что в Киров, что Зуевка в таком же состоянии. Ремонт подвески даже на наши Тазы примерно в 10000 денег, а это делаешь 2 раза в год. Бензин дорожает дорожал и дорожать будет. Так сам подумай проехать с Ленина 61 на Юбилейную, И заработать 50р Это смешно Сам себе  в убыток сработаешь.
18 апреля 2014, 12:54 СЕРГЕЙ
Для примера в городе Киров работает самое дешёвое для клиента такси Сатурн (самое востребованное). На эту службу такси жалуются все остальные перевозчики ссылаясь на то что они уронили цены на такси по городу. В Сатурне посадка 50 рублей и далее по 11 рублей за километр по таксометру. В Чепецке расстояние от ГОРОДКА на ЮЖНОМ до гостиницы ДВУРЕЧЬЕ равняется 4 километра, то есть если перевести на ДЕШЁВЫЕ кировские тарифы, то за это расстояние в Чепецке эта поездка стоила  бы 94 *** !!!!!!!!Плюсы тарификации по таксометру заключаются в том что если клиент поедет в Кирове на второй адрес(или несколько), то он будет оплачивать только по проехавшим километрам по 11 руб/км, а не по фиксированной стоимости адреса.  
18 апреля 2014, 15:39 Васян
СЕРГЕЙ, а зачем переводить на кировские цены? Давай уж на московские переводи.
18 апреля 2014, 16:07 Вова
Сами ездите в своих грязных,убитых телегах за 80 рублей.
18 апреля 2014, 16:36 горожанка
Молодцы таксисты. Давно пора. 70 руб по городу.Но если повышаете,повышайте и качество обслуживания . Чистый салон,не прокуренный,чистая машина и логотипы обязательно.
18 апреля 2014, 18:58 таксист 98
уверен на 100% что бастовать будут не все и всегда найдутся мелкие базы,каких много,которые цены поднимать не будут а будут ждать при этом кучу заявок..да они может и возрастут но с их количеством машин они не успеют и так же останутся без заявок из за неисполнения.А то что народ думает что таксисты зажрались и 70-80 рублей это много,то они будут всегда так думать,даже если бензин будет стоить 100руб/литр.у наших чепчан такой менталитет,при чём это во всех сферах такое..например купить авто для чепецкого жителя это что то нереальное,вроде и деньги есть на него но нужна не битая не крашеная не гнилая и почти за даром,почему то жители других районов не так к этому относятся..вот и с такси так же точно...все хотят ездить на чистой приятной иномарке и платить как в автобусе.абсолютно все таксисты других районов смеются над тарифами чепецких таксистов.взять тот же Слободской...он не сильно по масштабам и развитию отличается от Чепецка но за такси там платят больше и всех это там устраивает.а у нас только ныть могут и ругать не обоснованно...да есть убитые и прокуренные машины в такси,но их единицы и от таких вы легко можете отказаться или запомнить его номер машины и при заказе просить не посылать эту машину,хотя на счёт запоминания у меня большие сомнения,т.к. люди заказывают такси и диспетчер им говорит марку,цвет и номер машины,а заказчик не может даже этого запомнить и садится в мимо проезжавшее такси а ты стоишь и смотришь на это и понимаешь что это "ложняк".Прокуренные и невежливые очень часто бывают не только таксисты но и сами клиенты,которые матерятся,не следят за детьми в машине,пытаются что то включить или нажать в машине,пьют пиво или лезут с сигаретой,а после замечания в их адрес они злятся,орут и предоставляют очень весомый аргумент: Я ЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ!если вы считаете что таксист должен это всё терпеть за 50 рублей зная цену на бензин,ремонт и плату за базу,то вы извините меня БЫДЛО,которое не уважает труд таксиста и диспетчера.Да и в конце хотелось бы сказать что ездить народ будет,даже если тариф по городу будет 100руб,главное чтоб так все возили..объясню почему:старики,больные опаздывающие куда то,да и просто пьяные люди пешком или на автобусе не поедут,старики могут конечно но большинство из них такси вызывает для поездки в больницу а туда автобус не ходит,от остановки прилично до туда топать,а особенно когда гололёд это вообще не реально.Так что давайте жить дружно и уважать не только друг друга и труд каждого и платить за него реальные деньги.
18 апреля 2014, 21:26 Варвара
Денис
Сергей. Ты случайно сам не ездишь по нашему городу? Видел какие дороги? Ты утверждаешь брать количеством, Попробуй сам поездить после этого и говори!!! Улица Мира Состояние дороги (Жо..ПА), Кирова (ТАК ЖЕ) Терещенко (ТАК ЖЕ) Оба выезда из города, что в Киров, что Зуевка в таком же состоянии. Ремонт подвески даже на наши Тазы примерно в 10000 денег, а это делаешь 2 раза в год. Бензин дорожает дорожал и дорожать будет. Так сам подумай проехать с Ленина 61 на Юбилейную, И заработать 50р Это смешно Сам себе  в убыток сработаешь.
уважаемые таксисты если вы вините дороги (плохие),вас не кто не заставляет работать в такси идите каменщиками  работайте или бастуйте у администрации города чтобы ремонтировали дорогу,давайте учителя теперь перестанут ваших детей учить, а что зарплата маленькая а дети с каждым годом все распущеннее и наглее  или предложат вам за их обучение доплачивать ,так что почему пасажиры должны платить за плохие(наверно мы ночью их ковыряем) дороги а не уважаемые чиновники
21 апреля 2014, 02:04 Виктор
Вы подсчитали только один бензин.А транспортные налоги?А возможные штрафы?А автомойка?Все хотят ездить на чистеньких машинках а платить поменьше...Покупка шин 2 раза в год?(зимние летние) антифриз и незамерзайка?Это еще не считая поломок.Конечно не все таксисты следят тщательно за авто,но опять же никто не заставляет же таксовать насильно (таксисты Чепецка вы же на колёсах,едьте таксовать в Киров и будет вам счастье).P.S. За дороги платят не чиновники а все автовладельцы.(и не только таксисты)
21 апреля 2014, 22:17 андрей северюхин
таксист 98
уверен на 100% что бастовать будут не все и всегда найдутся мелкие базы,каких много,которые цены поднимать не будут а будут ждать при этом кучу заявок..да они может и возрастут но с их количеством машин они не успеют и так же останутся без заявок из за неисполнения.А то что народ думает что таксисты зажрались и 70-80 рублей это много,то они будут всегда так думать,даже если бензин будет стоить 100руб/литр.у наших чепчан такой менталитет,при чём это во всех сферах такое..например купить авто для чепецкого жителя это что то нереальное,вроде и деньги есть на него но нужна не битая не крашеная не гнилая и почти за даром,почему то жители других районов не так к этому относятся..вот и с такси так же точно...все хотят ездить на чистой приятной иномарке и платить как в автобусе.абсолютно все таксисты других районов смеются над тарифами чепецких таксистов.взять тот же Слободской...он не сильно по масштабам и развитию отличается от Чепецка но за такси там платят больше и всех это там устраивает.а у нас только ныть могут и ругать не обоснованно...да есть убитые и прокуренные машины в такси,но их единицы и от таких вы легко можете отказаться или запомнить его номер машины и при заказе просить не посылать эту машину,хотя на счёт запоминания у меня большие сомнения,т.к. люди заказывают такси и диспетчер им говорит марку,цвет и номер машины,а заказчик не может даже этого запомнить и садится в мимо проезжавшее такси а ты стоишь и смотришь на это и понимаешь что это "ложняк".Прокуренные и невежливые очень часто бывают не только таксисты но и сами клиенты,которые матерятся,не следят за детьми в машине,пытаются что то включить или нажать в машине,пьют пиво или лезут с сигаретой,а после замечания в их адрес они злятся,орут и предоставляют очень весомый аргумент: Я ЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ!если вы считаете что таксист должен это всё терпеть за 50 рублей зная цену на бензин,ремонт и плату за базу,то вы извините меня БЫДЛО,которое не уважает труд таксиста и диспетчера.Да и в конце хотелось бы сказать что ездить народ будет,даже если тариф по городу будет 100руб,главное чтоб так все возили..объясню почему:старики,больные опаздывающие куда то,да и просто пьяные люди пешком или на автобусе не поедут,старики могут конечно но большинство из них такси вызывает для поездки в больницу а туда автобус не ходит,от остановки прилично до туда топать,а особенно когда гололёд это вообще не реально.Так что давайте жить дружно и уважать не только друг друга и труд каждого и платить за него реальные деньги.
подписываюсь под каждым словом!!!
22 апреля 2014, 13:51 андрей
Сергей,хватит агитировать за количество заявок! Ты сам еще недавно катался у Хохловой за 50 рублей и был недоволен,а сейчас ты владелец одного из агенств такси.Таксисты,которые бастую-респект вам и уважуха!!!Хватит гробить свои машины за полтинник! Все таксисты, объединяйтесь и поддерживайте забастовку,не отступайте от начатого,как осенью!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru