Наверх

Пародист: «В моей коллекции 100 сценических костюмов и 70 париков»

Возрастное ограничение: 0+
Инны Туляковой и Алексея Чудиновских
Артист поделился, что образ Ирины Аллегровой — самый яркий по темпераменту

То, что он станет артистом, Роман Ракатиян знал еще в детстве. В юношеские годы он начал заниматься в цирковой студии, после чего стал артистом цирка. Роману нравилось выступать в дружных коллективах, гастролировать по городам. Однажды режиссер предложила изменить номер Романа и добавить некой изюминки. Для того чтобы удивить зрителя, молодому человеку предложили переодеться в женщину, а партнершу Романа нарядили в мужчину. В завершение номера пара снимала «маски», и зрители аплодировали.

Номер получился эффектным и был в то время уникальным! После него я решил попробовать такой жанр, как пародия! Как говорится, каждый человек в жизни должен найти свой ключик, и я нашел его! - поделился Роман.

Благодаря тому цирковому номеру, который разделил жизнь мужчины на «до» и «после», в профессии артист оригинального жанра и пародист Роман уже 17 лет. За эти годы в репертуаре Романа скопилось большое количество образов звезд российской и зарубежной эстрады.

Я создаю образы с максимальной, стопроцентной схожестью. Наибольшим спросом пользуются Алла Пугачева, Любовь Успенская. Если я выступаю на свадьбе, то, несомненно, в роли Ирины Аллегровой. Именно ее образ - самый яркий по темпераменту, характеру. Из зарубежных звезд пародирую Тину Тернер и Бони Тайлер.

Конечно, иметь в арсенале такое количество «образов» затратно. Только париков в коллекции Романа 70 штук, а сценических костюмов — около 100.

У меня есть швея, которая десять лет придумывает, разрабатывает и создает для меня сценические костюмы. Основное количество париков мне привезли из Америки. Но есть и такие, которые я создал своими руками. Например, парики для образа Ирины Аллегровой и Аллы Пугачевой я создал сам. Для этого я оборудовал небольшую мастерскую по изготовлению париков.

Тратиться на визажиста Роману не приходится, он окончил курсы по искусству макияжа, поэтому грим он накладывает самостоятельно.

Конечно, макияж занимает много времени. Но это время я трачу с удовольствием, потому что люблю меняться кардинально для сцены. В жизни я обычный человек, можно сказать, даже скромный. Считаю, что жизнь и сцена — это две разные вещи. Настоящий артист сыграет на сцене кого угодно, но в жизни останется самим собой!

 

Интервью Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru