Наверх

В Чепецке будут судить сотрудника УКС, из-за которого пострадала девочка

Возрастное ограничение: 0+
СУ СК РФ по Кировской области
По данному происшествию было возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело, которое на данный момент направлено в суд для рассмотрения по существу. В халатности обвиняется главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства», сообщили в проесс-центре СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, случай произошел 24 февраля. В ЦКР проводили конкурс восточных танцев. Во время выступления под трибуну со складными сиденьями провалилась 9-летняя девочка. Она упала с высоты около 4 метров.

По версии следствия, в 2015 году в процессе строительства центра главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства» не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны. Кроме того, он не предпринял мер по проверке материалов и оборудования. По завершении строительства данный центр был сдан в эксплуатацию.
 

Девочка получила телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Трибуна, которая провалилась, не была оборудована ограждением сзади и была смонтирована не вплотную со стеной. Это грубое нарушение проектной документации и техники безопасности, - сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Следственными органами было собраны доказательства вины подсудимого. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Дети Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru