Наверх

Танцовщица восточных танцев: «На костюмы трачу десятки тысяч рублей»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации
Анастасия Марковская рассказала о себе и своем главном увлечении

В середине апреля в Казани завершился международный фестиваль восточного танца «Золотой Казан». Чепчанка Анастасия Марковская успешно поучаствовала в танцевальном конкурсе и привезла с фестиваля множество наград.

Мы пообщались с зажигательной красавицей, в интервью Анастасия поделилась с нами планами на жизнь и рассказала о своем главном увлечении.

Профессия. В детстве я мечтала стать ветеринаром, стюардессой и даже пожарным. Сейчас учусь на эксперта в области продовольственных и непродовольственных товаров. Восточными танцами занимаюсь девять лет. Почему именно восточные? Уж очень меня привлекают женственность, грация и блеск костюмов.

Подготовка. Прическа для восточных танцев — это обычно распущенные волосы с легким объемом, можно использовать повязки и диадемы. Макияж в детстве мне наносила мама, сейчас научилась сама. Для создания полного сценического образа мне нужно 3 часа.

Виды танца. Восточный танец содержит в себе множество видов: «Саиди», «Классика», «Шааби», «Халиджи». Мне нравится направление «Табла», где танцуют под звуки барабанов. Для других стилей музыкальное оформление разнообразное: для лирики нужна грустная песня о любви, при этом танцовщица во время танца должна передать все эмоции и чувства, о которых говорится в песне. Халиджи или Ирак, что в переводе означает «танец волос» характеризуются многочисленными вращениями головы и прыжками.    

 

Костюм. Наряд для восточных танцев — это целое искусство. Для создания костюма обычно используются шелк, шифон, креп-сатин. Заказываю наряды для танцев у своей швеи. В среднем костюм обходится в 8-10 тысяч рублей. Всего у меня 10 концертных костюмов.

Победы. Недавно вернулись с конкурса в Казани. Одержали много побед как в личных, так и в групповых первенствах. На славу потрудившись, устроили себе небольшой отдых и посетили казанский аквапарк. Впрочем, в конкурсах я участвую часто, веду активную концертную деятельность, являюсь призером областных и международных конкурсов.

Семья и дети. О семье мне думать еще рано. Включу «активный поиск», когда окончу институт. А пока вижу своего будущего супруга заботливым, решительным и веселым. Детей хочу много, минимум троих, наверное, всех девочек, можно и мальчика одного!

Чепецк. Любимое место в родном городе — это набережная. В теплую погоду всегда гуляю там с удовольствием. Могу часами там гулять и наблюдать за лодками и катерами. 

Ранее мы публиковали интервью с танцовщицей тверка и интервью с фитнес-тренером. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru