Наверх

Ремонт и большая зарплата: что просят жители Кирово-Чепецка у Путина

Возрастное ограничение: 0+
фото kremlin.ru
Горожане обращаются к главе государства за последней надеждой

Традиционно в апреле должна была состояться «прямая линия» президента Владимира Путина, но в этом году ее перенесли на неопределенный срок. Тем не менее жители Кирово-Чепецка отправляют свои вопросы и просьбы президенту в стремлении быть услышанными.

С помощью сайта обратной связи "Открытые письма Путину" мы составили подборку обращений чепчан главе государства. Сайт работает с 2015 года. Большинство авторов видят в письме Путину последнюю надежду, поэтому озаглавливают сообщения "крик души" и "мольба о помощи".

Маленькая зарплата

Здравствуйте, Владимир Владимирович, в Кировской области в городе Кирово-Чепецке на заводе очень маленькие зарплаты у тех, кто работает по окладу. От 7 000 тысяч до 10000. Скажите, пожалуйста, как нам жить и содержать детей на такую зарплату? А работы не на 7000, а на все 20000 хватает. Очень вас просим разобраться в этой ситуации. Аноним.

Семейные проблемы

К главе государства обратилась молодая мама, которая не смогла через суд заставить отца своего ребенка заплатить за его лечение.

Я работаю в государственном учреждении города Кирово-Чепецка в Кировской области. Я одна воспитываю сына. Ребенок страдает аллергией. До июля 2015 года ребенок очень часто болел. Моя мама на внука потратила сбережения, чтобы свозить в реабилитационный центр "Вятские Увалы" Кировской области за свой счет. Подали в суд, чтобы отец ребенка оплатил санаторий, но судья отказала. Они говорят, что я знала, за кого выходили замуж, а теперь жалуюсь. Я очень бы хотела справедливости.

Жилищные проблемы

Сотрудница организации из Каринки Кирово-Чепецкого района попросила Владимира Владимировича посодействовать ремонту ее квартиры в деревянном доме, которую женщина получила от совхоза.

После моего обращения к главе администрации района создали комиссию и составили акт. Обратилась в апреле 2016 года с актом к главе сельского поселения, услышала обещание ремонта, но неизвестно когда. Живу одна, на иждивении ребенок несовершеннолетний, год назад сняли 3 группу инвалидности. Жить невыносимо, дом рушится, - написала Анна Бякова.

Расселение

Жилищных проблем коснулось и обращение ветерана чеченской войны из микрорайона Каринторф. Мужчине не понравилось, куда ему предложили переехать из ветхого жилья.

Квартира, в которой мы жили всю жизнь, была трехкомнатной. Всем соседям выдали хорошие квартиры в Кирово-Чепецке, а нам на выбор комнату в коммунальной квартире или квартиру 30 квадратных метров. Помогите решить эту несправедливость. Конечно, на трехкомнатную квартиру мы не рассчитываем, но хотя бы на однокомнатную в самом городе Кирово-Чепецке, - объяснил мужчина.

Сайт, на котором размещены обращения Владимиру Путину не является средством связи с президентом. На нем публикуются сообщения для придания резонанса проблемам россиян. Свои просьбы и жалобы жители посылают на сайт Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Через месяц после того, как я отправила сообщение о моей проблеме, мне ответили с сайта. Далее шли письма из прокуратуры Кировской области. До сих пор я получаю письма от них. Сейчас я пишу им для того, чтобы была проведена тщательная проверка по моему вопросу. Но сайт работает, есть обратная связь, - объяснила кировчанка Екатерина.

Напомним, в прошлом году для «прямой линии» Владимира Путина 5-летняя девочка из Кирова записала видеообращение про плохие дороги. Видеообращение маленькой девочки вызвало неоднозначную реакцию пользователей Интернета. Кировчане резко осудили поступок мамы девочки, которая выложила ролик в Сеть. Женщину обвинили в использовании детей ради решения проблем. Тем не менее видео набрало почти 3 тысячи просмотров.

 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 1

18 апреля, 20:36 горожанин
Уважаемый президент! Назначьте нам новую,дееспособную администрацию. Ну пожалстаааааа.... Че Вам трудно чтоли??? А старую пусть отвезут на закрытую свалку. Всех этих бывших учителей,юристов,полицейских которые вдруг почему то решили что они могут управлять городом. Для Вас это мелочь,а город вздохнет с облегчением.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru