Шарлотка в мультиварке: идеально пышный пирог с яблоками
- 15 апреля 2017
- 0+
- Служба новостей
Минимум временных затрат и усилий!
Пожалуй, это самый простой в приготовлении пирог, который мне когда-либо приходилось печь. И самый пышный. Это, конечно, заслуга техники. Я первый раз попробовала испечь что-то в мультиварке и очень довольна результатом.
Ингредиенты:
- мука - 180 г
- яблоки - 300 г
- яйцо - 250 г (если отборные - это 4 штуки)
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 10 г
- разрыхлитель - 10 г
- корица - 2 г
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиком.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
При постоянном помешивании добавить муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно чаши залить небольшим количеством теста, выложить яблоки, залить оставшейся частью теста.
Закрыть крышку, клапан установить в положение "Открыт". Установить таймер на 50 минут. После дать пирогу остыть и достать из чаши, перевернув ее. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом.