Наверх

Где быстро и качественно вылечить зубы?

http://www.kostamed.ru/
Почему нельзя терпеть зубню боль?

Любое воспаление в полости рта сопровождается  болью, которая мешает любому из нас полноценно жить и работать.

К воспалениям зуба относятся:

  1. Воспаление пульпы зуба(пульпит).
  2. Воспаление периодонта зуба (периодонтит – воспаление тканей окружающих корень зуба).
  3. Воспаление десны, окружающей зуб (пародонтит).
Пульпит вызывает боли, чаще всего на холодное или горячее, ночные, ноющие боли. При этом чаще всего имеется глубокая кариозная полость, при попадании в которую раздражителя боль усиливается.
Лечение заключается в удалении воспаленного нерва, очистки стенок корневого канала от инфицированного дентина и качественной плотной пломбировки (обтурации) самого канала до верхушки корня. А также качественного восстановления самого зуба с помощью пломбы или ортопедической конструкции (вкладки, коронки).

Периодонит долгое время протекает безболезненно, но в период обострения проявляется в виде острой  боли  при накусывании на больной зуб. Появляется ощущение «выросшего зуба», будто больной зуб длиннее остальных. Появляется отек и припухлость  десны  и мягких тканей лица. Это связано с большим количеством образовавшегося гноя на верхушке корня.
 
При терапевтическом лечении оказывают  воздействие на очаг воспаления через корневой канал больного зуба, с использованием антибактериальных, антисептических и костеобразующих препаратов.
 
Первый этап направлен на купирование воспалительных явлений. Открывают корневой канал, чтобы осуществить отток гнойного содержимого с очага воспаления на верхушке корня. Если имеет место отек мягких тканей, то делают внутриротовой разрез, через который  будет выходить гной, дополнительно  врач назначает антибактериальную терапию.
 
Второй этап направлен  на уничтожение бактерий. Через канал вводятся антибактериальные препараты, которые уничтожают бактерии как в канале, так и в самом очаге воспаления.
 
На приеме врач-стоматолог оценит тяжесть текущего заболевания и предложит соответствующее лечение.
 
Пародонтит одно из самых распространенных стоматологических заболеваний, которое приводит к потере зуба, а инфекция пародонтальных карманов отрицательно влияет на весь организм. В настоящее время 99 процентов населения страдают от этого заболевания. Больший процент заболевания отмечается у лиц 15-44 лет. И периодическая кровоточивость десен при чистке зубов является не признаком сезонного авитаминоза, а первым симптомом опасного хронического заболевания.

 Пародонтит не только убивает зубы, но и угрожает здоровью организма в целом! Современные клинические наблюдения и научные исследования подтверждают взаимосвязь общего и стоматологического здоровья человека. Установлено, что риск преждевременных родов у женщин, страдающих заболеваниями пародонта, в 7 раз выше, чем у здоровых женщин. Получены доказательства того, что повышается риск развития инфаркта миокарда или инсульта, обусловленного пародонтитом. Острые и хронические заболевания дыхательных путей, а также остеопороз и ревматоидный артрит нередко связаны с бактериями пародонта.
 
Причиной развития пародонтита могут стать и кариозные зубы, и нависающие края пломб, травмирующие десневой сосочек, и травматическая окклюзия (перегрузка отдельных групп зубов при их смыкании), но основной причиной, запускающей механизм развития пародонтита, является зубной налет.

Но если далее пренебрегать правилами гигиенического ухода за полостью рта и накапливать зубной налет, то воспаление распространится на костную ткань и соединительные волокна и разовьется парадонтит, который влечет за собой необратимые изменения в пародонте.

Парадонтит -  не приговор! Современная стоматология способна достаточно успешно бороться с последствиями пародонтита благодаря внедрению новых методик диагностики и лечения. Чем раньше обнаружено заболевание, тем легче его вылечить и больше шансов сохранить зубы. Необходимо отметить, что средняя и тяжелая стадии пародонтита являются необратимыми. В процессе лечения мы можем только преостановить заболевание, но не вылечить полностью. Заболевание легче предотвратить, чем вылечить. Поэтому ранняя профилактика, систематические обследования, профессиональные гигиенические мероприятия, своевременная и регулярная забота о зубах могут существенно снизить риск развития заболеваний пародонта и обострение системных заболеваний.
 
Все виды лечения зубов и полости рта предлагает врач-стоматолог Шильникова Эльвира Павловна. Большой опыт работы позволяет помочь вам на ранних стадиях заболеваний. Пациентам предлагается:

  • лечение зубов любой сложности;

  • лечение пародонтита;

  • ультразвук;

  • микроортопедия;

  • наращивание зубов;

  • профессиональная чистка зубов составом Amazing White Universal Extra;

  • лечение зубов от 500 рублей.

В экстренных случаях нет времени на ожидание, а экстренные случаи, относящиеся к сфере стоматологии, обычно связаны с сильной болью. Это может быть острая боль в зубах, деснах или других частях полости рта, не позволяющая ждать начала рабочего дня в ближайшей стоматологической клинике. Боль может быть следствием выбитых зубов, трещин и сколов, а также ран в области десен и губ – вот лишь несколько примеров, когда требуется неотложная стоматологическая помощь. В таких случаях буквально полчаса могут решить, удастся сохранить зуб или нет. Вы можете обратиться за неотложной помощью в любое время по номеру телефона 8-909-138-79-73.

Предоставляется скидка 10 процентов!

ЛО 4301-000410 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru