Постные банановые булочки: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Постные банановые булочки: рецепт для тех, кто следит за фигуройавтора

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ - всего 291 ККАЛ

Этот рецепт оценят сторонники правильного питания. В этом десерте нет ни грамма сахара. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • БАНАНЫ 2 штуки
  • СЕМЕНА ЛЬНА 2 столовые ложки
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 2 чайные ложки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан
  • СОЛЬ ¼ чайной ложки
  • ВОДА 3 столовые ложки
  • ОРЕХОВАЯ КРОШКА 1/4 стакана

Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было брать его руками и лепить булочки.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики). Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания.

...

  • 0

Популярное

Последние новости