Наверх

В филиале «УРАЛХИМ» прошло выездное заседание комитета и комиссии Законодательного Собрания Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
В мероприятии, помимо депутатов ОЗС, приняли участие представители Правительства Кировской области, органов местного самоуправления, ассоциации «Совет муниципальных образований».

В Кирово-Чепецке состоялось совместное выездное заседание комитета по законодательству и комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области.

В мероприятии, помимо депутатов ОЗС, приняли участие представители Правительства Кировской области, органов местного самоуправления, ассоциации «Совет муниципальных образований».

Площадкой для проведения заседания был выбран филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке. Для депутатов и приглашенных организовали экскурсию по основным производственным цехам филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: цехам аммиака и водоподготовки, производственной лаборатории предприятия.

Гости отметили, что кирово-чепецкий завод не только является одним из лидеров химической промышленности нашей страны, но и имеет большой опыт работы с органами местного самоуправления. Данный тезис в своих выступлениях подчеркнули глава города Кирово-Чепецка Елена Савина, глава Кирово-Чепецкого муниципального района Сергей Елькин, председатель Кирово-Чепецкой районной думы Владимир Волокитин.

 

 

 

Обсуждение взаимодействия Законодательного Собрания Кировской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов нашего региона и стало главным вопросом повестки мероприятия.

 

Участников заседания приветствовал депутат ОЗС, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе: Тема сегодняшнего заседания - актуальная и важная. Ее обсуждение позволит выявить как позитивный опыт взаимодействия Заксобрания с представительными органами власти на местах, так и те проблемы, которые необходимо решать. Одним из приоритетов социальной политики «УРАЛХИМа» является поддержка территорий присутствия предприятий и подразделений компании. Поэтому у нас заключено соглашение о социальном партнерстве с городом Кирово-Чепецком. В рамках этого соглашения мы работаем по программе «УРАЛХИМ – дороги городу», возрождаем традиции шефства над школами города, помогаем в развитии детского спорта, принимаем участие в спецпроектах, например, в реализации программы «Безопасный город» и других проектах. Подобные соглашения подписаны еще с восемью муниципальными районами Кировской области.

По итогам обсуждения депутаты приняли проект решения, которое, в том числе, рекомендует органам местного самоуправления при реализации права законодательной инициативы направлять в Законодательное Собрание Кировской области проекты законов для предварительного рассмотрения.

По итогам работы участники заседания сошлись во мнении о пользе мероприятий подобного характера.

Такие выездные заседания проводятся постоянно и каждый раз доказывают эффективность данного способа работы, – сказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Герман Гончаров. – Именно депутаты районных представительных органов знают, что необходимо сделать на местах, какие принять законы для улучшения жизни людей. Поэтому от уровня нашей коммуникации во многом зависит качество жизни.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru