Наверх

Производство сложных минеральных удобрений филиала «КЧХК» модернизируется

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
В июне в цехе сложных минеральных удобрений филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» завершается опробование барабанной установки по обработке антислеживателем гранулированных удобрений.

Основная функция барабана-омасливателя – нанесение защитного покрытия на гранулы готового удобрения, что снижает слеживаемость продукта, и удобрение сохраняет рассыпчатость, в том числе и при транспортировке. Соответственно, качество готовой продукции значительно повысится.

Антислеживателем обрабатывается вся линейка гранулированных минеральных удобрений. До перехода на барабанную обработку это делалось на ленте. Удобрения двигались по ленточному транспортеру и сверху из форсунок их орошали соответствующей смесью. Поскольку удобрения на ленте были насыпаны в несколько слоев, часть гранул могла остаться необработанной.

Барабанная обработка дает 100-процентную эффективность. Гранулы удобрения сыплются в барабан. Туда же по форсункам подается воздух одновременно с подогретой аминомасляной смесью. Смесь в виде образовавшихся капель попадает на гранулы, которые окатываются антислеживателем на всем пути продвижения к выходу из барабана. К тому же в барабане гранулы соприкасаются друг с другом, в результате чего аминомасляная смесь равномерно распределяется по всей их поверхности.

Первый подобный барабан был установлен в цехе сложных минеральных удобрений еще в 2014 году, на нем обрабатывались удобрения марок NPK. На новом барабане будут обрабатывать известково-аммиачную селитру и азотосульфат разного состава.

При установке и отладке нового барабана мы руководствовались опытом, наработанным ранее. Стоит отметить, что установку монтировали на базе действующего оборудования, пока шел монтаж нового барабана, производство не останавливалось, удобрения обрабатывались по-старому. Оборудование узла барабанной обработки прошло предварительную обкатку и готово к проведению комплексного опробования. И мы целиком сосредоточены на нашей главной задаче – получении продукта высокого качества, - отмечает заместитель технолога цеха сложных минеральных удобрений по реконструкции, новой технике и технологии Андрей Катаев.

Производство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru