Наверх

К мотосезону готовы: обновляем экипировку и готовим мотоцикл

Возрастное ограничение:

В центральной части России большинство дорог избавились от наледи и воды уже в марте. Апрель также выдался теплым, а значит открытие массового мотосезона не за горами. Перед «выходом в свет» стоит для начала проверить работу всех агрегатов мотоцикла, а затем обновить мотоэкипировку, которая, наверняка, поизносилась за прошлый год.

Пробуждение от «зимней спячки»

У снятого на время зимнего простоя аккумулятора рекомендуется проверить заряд и вернуть его обратно на мотоцикл. Можно поменять масло или долить до нужного уровня (то же с антифризом, тормозной жидкостью). Визуальный осмотр машины на предмет внешних повреждений и протечек обязателен. Дополнительно рекомендуется заменить старые свечи на новые (если в прошлом году имелись проблемы при запуске). Если в баке оставался бензин с низким октановым числом, то его лучше заменить на новый. После того, как успешно произведен запуск двигателя, следует проверить состояние воздушных фильтров, резины, цепей и звезд, тормозов. Если принято решение менять тормозные колодки, то обратите внимание на продукты Nissin, Ferodo, Vesrah.

тормозные колодки

Выбор колодок будет зависеть от типа езды. Колодки, которое тормозят быстро, прослужат недолго. Более длительным сроком службы могут похвастаться органические универсальные тормозные колодки для спокойной городской езды.

Мотоэкипировка: защита и стиль

Шлемы и перчатки, куртки и штаны, мотозащита и различные аксессуары: что-то относится к категории «Must Have», а что-то приобретается по желанию. На R5.ru найдется экипировка и для городской и внедорожной езды, для поездок на высоких скоростях, для мотокросса. Мотоэкипировка с одной стороны должна защитить, а с другой – обеспечить комфортность движений. В R5.ru предлагают экипировку следующих брендов: Alpinestars, Komine, Xelement, Icon, Fox, Scoyco, Thor и ряда других. Сам же каталог экипировки включает: шлемы, куртки (из текстиля и кожи), жилеты, комбинезоны, кофты, подклады, термобелье, штаны, обувь, перчатки, защиту (для колен, шеи, спины, поясницы, голени, локтей, груди, моточерепахи) дождевики, балаклавы, банданы, маски, очки, сумки, рюкзаки. Информация о подборе экипировки в разделе «Видео-выпуски» на R5.ru.

На R5.ru также представлены мототехника, запчасти и аксессуары, шины и резина, масла и химия, велосипеды и пр. В качестве дополнительных услуг мотоотдел компании «R5» проводит полную диагностику и ремонт мототехники. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru